Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Хоккей. Сборная Канады выиграла чемпионат мира среди молодежных команд, одолев в финале россиян

Молодежная сборная Канады по хоккею выиграла чемпионат мира, взяв верх над россиянами в финале со счетом 4:3.

Россияне прошли групповую стадию этого мирового первенства неровно: с одной стороны были яркие победы над теми же канадцами (6:0) и немцами (6:1), а с другой — поражения от чехов (3:4) и американцев (1:3). В плей-офф у наших соседей все тоже шло непросто и, что называется, «на тоненького» — были одержаны тяжелые виктории над швейцарцами (3:1) и шведами (5:4, в овертайме). 


Канадцы, получившие болезненную пощечину от команды России на групповом этапе, во всех остальных матчах турнира выиграли. К тому же чехов (7:2), словаков (6:1) и финнов (5:0) разгромили. Победили «Кленовые листья» и в самом важном поединке этого мирового форума. Причем проявили завидные волевые качества. На 49-й минуте сборная России повела 3:1. Но за оставшееся до конца третьего периода время североамериканцы не только отыгрались, но и вырвали победу.

В составе канадцев заброшенными шайбами сегодня отметились Дилан Козенс (32-я минута), Коннор Макмайкл (50), Баррет Хэйтон (52) и Эйкил Томас (57). А у сборной России взятия ворот на счету Никиты Александрова (30), Григория Денисенко (35) и Максима Соркина (49). 

Россияне в десятый раз завоевали серебро молодежного чемпионата мира. А канадцы в восемнадцатый раз выиграли этот турнир.

Бронза мирового первенства досталась шведам, которые сегодня обыграли финнов в матче за третье место — 3:2.

В группу «А» первого дивизиона, где сейчас находится белорусская молодежка, отправилась команда Казахстана.

Фото: iihf.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...