Хоккей. Сборная Канады минимально одолела финнов и пробилась в полуфинал Игр

Сборная Канады, в составе которой на этих Играх выступают несколько нынешних и бывших игроков минского «Динамо», одолела команду Финляндии (1:0) в четвертьфинале турнира и стала третьим полуфиналистом.



Единственную шайбу в этом упорном поединке забросил Максим Норо на 41-й минуте.

По итогам группового раунда «Кленовые листья» заняли второе место в группе «A», но напрямую квалифицировались в четвертьфинал, так как оказались лучшими среди команд, занявших в своих «пульках» второе место. Финская сборная не испытала особых проблем в игре 1/8 финала против хозяев льда (5:2). Но сегодня вынуждена паковать чемоданы. 




Отметим, что команда Финляндии впервые с 2002 года осталась без медалей Игр. И это, конечно, сильное разочарование для нее. 

Например Эли Толванен назвал поражение от канадцев главным разочарованием в карьере. «У нас сегодня были моменты, но не хватило удачи, чтобы забить хотя бы раз. Конечно, мы не рассчитывали вылететь так рано», — сказал хоккеист, пишет ТАСС.

В полуфинале Канада сыграет с Германией, а вторую пару составили россияне и чехи. Матчи состоятся 23 февраля. Не пропустите.

Все олимпийские новости читайте здесь.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...