«Хоккей посмотрю в… тракторе»

ПОКА за рубежом болельщики могут видеть только сами матчи, хоккейные фанаты осваивают здешние достопримечательности и зоны гостеприимства

Белорусы известны хлебосольностью и открытостью. Это чувствуется на территории, прилегающей к арене. Зажигательная музыка, вкусная еда, улыбчивые люди — что еще нужно для отличного праздника? Корреспонденты «СГ» спросили о первых впечатлениях от турнира болельщиков и наших читателей.

Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Александр СУРИКОВ:

— Братские отношения между белорусами и россиянами поддерживаются в том числе благодаря спорту, а особенно хоккею. Российские и белорусские болельщики одинаково болеют за обе сборные. «Это базовый фундамент нашего братства. Собираюсь посетить все матчи с участием российской сборной, а также некоторые игры дружины Беларуси.

Больше всего билетов на турнир куплено российскими болельщиками. Скорее всего, это самый массовый выезд почитателей российской дружины.

Денис ПИЛИПЕНКО, болельщик сборной Беларуси по хоккею:

— Я — давний поклонник хоккея. Когда в продажу только-только поступили билеты, не задумываясь, взял «квитки» на все матчи белорусов. Остальные игры посмотрю дома и на работе: там есть переносной телевизор. На открытии меня впечатлили шоу, 3D-инсталляция… Порадовал результат в противостоянии с казахами в воскресенье. Но убежден: наши могут и лучше играть. Поэтому в ближайших матчах с Финляндией и Германией нужно уходить в отрыв.

Мирослав БАБУЩЯК, болельщик из Словакии:

— Мне все нравится в Минске. Гостеприимная страна, прекрасный город, отличные арены. Как приехал, заселился в Студенческую деревню и направился на первый матч на «Чижовка-Арену». Порадовала музыкальная программа в фан-зоне, восхитило и белорусское пиво. Что касается матча, первые игры получились на загляденье. Жаль, команда Словакии проиграла два раза подряд…

Виктор КАЗАК, механизатор ОАО «Птицефабрика «Победа», Логойский район:

— В последнее время настолько привязался к хоккею, что буквально прирос к телевизору. И на работе всегда в курсе хоккейных баталий. У меня прямо на рабочем месте, в тракторе — маленький портативный телевизор. Вот так слежу каждую свободную минутку за игрой белорусов и другими сборными.

Дарья СОКОВИЧ, уроженка Латвии:

— Мы с мужем на матче Латвия — Германия болели за родную команду (сама я родилась в Риге). Поддерживали спортсменов так громко, что голос сорвали. Следующая в нашем плане игра — Латвия — США, где снова будем болеть за земляков. Однако за остальными матчами также следим — дома, в кафе.

Юлия КУНСКАЯ, жительница поселка Колодищи, Минский район:

— Решила поставить в букмекерской конторе на победу белорусов в матче против Казахстана. И не прогадала — выиграла 200 тысяч рублей. Пожалуй, продолжу делать ставки. Держу пари, что в матче Швеция — Норвегия победят нынешние чемпионы мира…

Игорь КОРОВКИН, главный специалист отдела образования, спорта и туризма Кричевского райисполкома:

— Болею, конечно, за наших. В матче против казахов они показали неплохую игру, жесткая борьба ощущалась с американцами. Кстати, из нашего района матчи чемпионата посетят почти 200 человек. Для них организуем три автобуса. Кроме того, в Кричеве в связи с чемпионатом проводятся различные спортивные мероприятия. Когда на улицах не только столицы, но и райцентров праздничная атмосфера, чувствуешь себя счастливым человеком. Именно такие эмоции и должен вызывать спорт. Неважно, чемпионат это мира или районные соревнования.

Подготовили Станислав ЛОБАТЫЙ, Виктория КОРШУК, Татьяна БИЗЮК, «СГ»
Фото Александра РУЖЕЧКИ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости