Хоккей нон-стоп

Переносить занятия в учебных заведениях из-за чемпионата мира по хоккею не будут

Переносить занятия в учебных заведениях из-за чемпионата мира по хоккею не будут

Не знаем, понравится ли эта новость всем студентам, но вчера стало известно, что занятия в учебном году из–за чемпионата мира по хоккею переносить не будут. Об этом во время пресс–конференции сообщил председатель федерации хоккея и руководитель Дирекции по проведению чемпионата Евгений Ворсин.


— На последней встрече в Министерстве образования ставился вопрос о том, что учебный год не будут переносить и занятия не будут снимать. Для размещения болельщиков вполне достаточно той базы, которой мы располагаем. В Студенческой деревне 7,5 тысячи мест. В ходе чемпионата будут использоваться только 5 тысяч мест. Другие болельщики, скорее всего, будут размещаться в гостиницах с невысокой стоимостью проживания. Но если даже что–то не будет складываться, Минобразования найдет выход: или продление сроков обучения, или другие варианты. Но сейчас все сходятся на мысли, чтобы не смещать учебный процесс.


Напомним, что хоккейное первенство пройдет в Минске с 9 по 25 мая будущего года. Ранее сообщалось, что для студентов 1 — 4–х курсов БГУ, БГУИР, БГЭУ, БГМУ, БГПУ им. М.Танка, МГЛУ и БГТУ весенний семестр должен был закончиться 30 марта, после чего до 1 июня их планировалось отпустить на каникулы.

 

Советская Белоруссия №180 (24317). Среда, 25 сентября 2013 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...