Минск
+10 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Хоккей. Минское «Динамо» проиграло «Автомобилисту» в Кубке ЛЖД

Хоккеисты минского «Динамо» потерпели чувствительное поражение от «Автомобилиста» из Екатеринбурга в Кубке ЛЖД в Риге — 0:6. Брукс Мэйсек оформил хет-трик, Питер Холланд — дубль, а еще одна заброшенная шайба на счету Никиты Сетдикова. Натурализованный канадец Джефф Платт, являющийся одним из лидеров сборной Беларуси, в сегодняшней игре отметился двумя результативными передачами. 



На старте предсезонной подготовки подопечные Крэйга Вудкрофта, напомним, взяли верх над «Хумо» из Ташкента (6:3), но затем последовало семь подряд поражений с учетом сегодняшнего. Команда неудачно выступила в Кубке губернатора Нижегородской области, в Кубке Беларуси, а на этой неделе череда поражений продолжается и в Кубке ЛЖД. Позавчера в первом матче этого турнира динамовцы уступили казанскому «Ак Барсу» — 0:3. Сегодня — разгром от «Автомобилиста». Тем более обидный из-за того, что таким уж подавляющим преимуществом соперник, как можно было бы подумать, исходя из счета, не владел. «Динамо» было лучше на точках вбрасываний (28:21), больше времени провело в атаке (11.18 против 09.48), самую малость уступило по броскам в створ ворот (20:22).

Впрочем, вся эта статистика имеет вторичное значение. Главное — счет на табло, и он очень неприятен.

«Автомобилист» забросил три шайбы в первом периоде, одну во втором и еще две в третьем, а свои ворота оставил в неприкосновенности, чем в очередной раз обратил внимание на проблемы минского «Динамо» в атаке. В Кубке ЛЖД наш представитель в КХЛ еще не поражал ворота оппонентов, да и в большинстве предыдущих матчей этого межсезонья шайбы давались «зубрам» с трудом. За скобками в этом плане только самая первая игра против «Хумо».

В рамках Кубка ЛЖД наша команда еще сыграет с рижским «Динамо» (24 августа) и ярославским «Локомотивом» (25 августа). А уже 2 сентября подопечным Крэйга Вудкрофта предстоит провести первый матч очередного чемпионата Континентальной хоккейной лиги — дома против «Нефтехимика» из Нижнекамска.

Фото: hc-avto.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...