Хоккей для души

Спортивный год в Беларуси, как повелось, стартует праздником — сегодня во Дворце спорта начнется девятый Рождественский международный турнир на приз Президента...

Спортивный год в Беларуси, как повелось, стартует праздником — сегодня во Дворце спорта начнется девятый Рождественский международный турнир на приз Президента. Эти соревнования уже давно стали больше чем просто хоккейный турнир.


Среди участников знакомые все лица: сборные России, Чехии, Канады, Швейцарии, Австрии, Словакии, Германии и хоккейная команда Президента. Гости стали слетаться в Минск еще в среду, чтобы не торопясь разместиться, пройти адаптацию, потренироваться и настроиться на борьбу. Впрочем, не только игрой жив Рождественский турнир: гостей ждут и богатая экскурсионная программа, и встречи старых и добрых друзей, и деловое общение. Что особенно приятно отметить, нынче каждая сборная во время турнира посетит один из выбранных детских домов с благотворительной акцией: хоккеисты подарят детишкам подарки и просто пообщаются по душам.


В общем, всех нас снова ждет большой хоккейный праздник — именно так нужно воспринимать Рождественский турнир. Хотя без настоящих асов большой игры, конечно, не обойдется. На лед выйдут великолепные звезды прошлых лет, понаблюдать за мастерством которых по–прежнему приятно глазу: чехи Кучера, Прохазка, Каберле; россияне Мышкин, Макаров, Каменский, Михайловский, Штепа, Коваленко; словак Секераш и многие другие. Любопытно, что за канадцев сыграет на турнире Дэвид Немировски, который за свою богатую карьеру успел даже сыграть несколько матчей за минское «Динамо». Обращает на себя внимание и то, что все команды значительно помолодели, а это значит, что едут они в Минск не просто на фестиваль, а с определенными турнирными задачами.

Как и в прошлые годы восемь участников турнира будут разделены на две группы. В нашей «пульке» — сборные Швейцарии, Канады и Чехии. Матчи этих команд пройдут во Дворце спорта. В группе «В» сыграют россияне, словаки, немцы и австрийцы (встречи состоятся в ледовом дворце на Притыцкого). 7 января, в Рождество, в «Минск–Арене» состоятся финал и поединок за третье место.


Заметим, что за всю историю Рождественского турнира до финала доходили лишь две сборные — Беларуси и России, а год назад при аншлаге на главной арене страны команда Президента победила со счетом 4:1. В ближайшие дни многие из тех, кто уже успел полюбиться болельщикам, выйдут на площадку вновь. Приходите и вы, будет, как всегда, интересно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
саша
Праздник, веселье, гулянка, благотворительность. С одной стороны старики-ветераны времён советского союза, с противоположной действующие хоккеисты с профессиональными контрактами, порой стыдящиеся своих настоящих имён и одевающие свитера с выдуманными фамилиями.И всё это волшебным образом преподносится как серьёзное спортивное соревнование.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости