Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Хоккеисты «Юности» обыграли «Неман» и стали восьмикратными чемпионами Беларуси

Минская «Юность» обыграла гродненский «Неман» в пятом матче финальной серии плей-офф чемпионата Беларуси по хоккею — 2:0. Таким образом, команда Михаила Захарова одержала победу в серии до четырех побед (4:1) и завоевала Кубок Президента.

Фото: belta.by

Сегодняшняя встреча развивалась по сценарию, похожему на предыдущую игру в Гродно, когда команды долго не могли поразить ворота друг друга. И если в четвертом матче серии болельщики увидели гол только в овертайме, то сегодня счет был открыт в третьем периоде. На 52-й минуте форварда «Юности» Михаила Стефановича, рвавшегося на рандеву с голкипером, остановили не по правилам, и судьи назначили буллит, который уверенно реализовал Станислав Лопачук.

Ближе к финальной сирене главный тренер «Немана» Сергей Пушков пошел ва-банк, сняв голкипера, однако дожать «Юность» не удалось. В итоге за 47 секунд до конца матча Александр Кулаков отправил шайбу в пустые ворота гродненцев и установил окончательный счет. 

Таким образом, «Юность» стала чемпионом Беларуси в восьмой раз. У «Немана», побеждавшего последние два года подряд, осталось семь чемпионских титулов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4.5
Загрузка...
Новости и статьи