Минск
+5 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

Хоккеисты молодежной сборной — о победе над австрийцами на чемпионате мира в Минске

Хоккеисты белорусской сборной (U-20) сегодня обыграли команду Австрии на молодежном чемпионате мира в дивизионе 1А в Минске, а после матча рассказали о причинах непростой игры и поддержке трибун, которая помогла добиться победы.



 Алексей Протас:

— Возможно, где-то мы переволновались. На трибунах был аншлаг, и это очень сильно помогло нам, спасибо болельщикам за такую поддержку. Первые два периода были скомканными, мы были в роли догоняющих, но знали, что если будем играть в свой хоккей, то сможем исправить ситуацию. В третьем периоде нашли свою игру, выполнили установку, и это принесло свои плоды. Но я думаю, что мы должны и можем играть лучше. Австрийцы очень удивили нас: это очень быстрая команда, которая хорошо двигается и играет агрессивно. Может быть, мы не были к этому готовы, но рады, что смогли собраться. Матчи других команд не видели — следили только за счетом, но у нас еще есть время для того, чтобы посмотреть видео этих игр и подготовиться к следующим соперникам.



Андрей Павленко:

— Соперник сегодня хорошо играл в нападении. Наша ошибка была в том, что мы вышли недонастроенными для игры в обороне, поэтому пропускали много контратак. Австрийцы хорошо бросали, находили хитрые пасы, и сейчас мы должны лучше работать над игрой в обороне. Будем смотреть видео, к завтрашнему матчу с латышами подойдем более собранными. Играть в атмосфере родных стен, когда все, кто сидят на трибунах, поддерживают тебя, действительно очень классно. Это помогает, хотя поначалу чувствовалось волнение. Когда почувствовали драйв от игры, трибуны придали энергии и помогли собраться.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Загрузка...