Минск
+6 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Хоккеисты минской «Юности» проиграли по буллитам финскому «Пеликанс» в домашнем матче группового этапа Лиги чемпионов

Хоккеисты минской «Юности» в серии буллитов проиграли финскому «Пеликанс» в заключительном домашнем матче группового этапа Лиги чемпионов – 2:3. Эта встреча имела для минчан большое турнирное значение: только победа в основное время гарантированно выводила «Юность» в плей-офф, а любой другой результат заставлял минчан ждать результатов игры между «Лозанной» и «Тршинцем».

«Пеликанс» приехали в Минск экспериментальным составом, в который тренерский штаб включил немало молодых игроков. После поражения на своей площадке хоккеисты финской команды были настроены взять реванш и уже на первой минуте встречи на «Чижовка-Арене» забросили минчанам первую шайбу, а в начале второго периода удвоили свое преимущество. Спустя 8 минут хозяева отыгрались: с перерывом всего в 40 секунд ворота финской команды поразили Никита Мицкевич и Евгений Ногачев. До завершения третьего периода ни одной из команд не удалось выйти вперед. Не опредился победитель в овертайме, а в серии буллитов сильнее были хоккеисты «Пеликанс». После матча главный тренер минской «Юности» Александр Макрицкий сказал:

- Мы готовились к сегодняшнему матчу очень серьезно. Не так давно играли с соперником и хорошо знали, как он будет действовать. Предупреждали ребят о том, что в составе «Пеликанс» приехало много талантливых молодых игроков, которые хотят себя проявить. К сожалению, нас немного сковывало давление от того, что обязательно нужно побеждать. Начали немного не так, как хотели – пропустили два гола. Но надо отдать должное: ребята проявили характер, вернулись в игру, забросили две шайбы и старались оказывать давление на соперника. Они создали достаточно моментов и имели шансы выиграть в основное время. К сожалению, не сработало наше большинство. Те шансы, которые мы создавали, не реализовали, а в буллитной серии очень приличное мастерство проявили финские хоккеисты. Теперь мы заложники ситуации. Верим, что у нас есть шансы продолжить выступление в Лиге чемпионов.

Продолжить выступление в Лиге чемпионов «Юность» сможет в том случае, если в параллельном матче «Лозанна» обыграет «Тршинец» в основное время.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...