Хоккеисты минского "Динамо" заключительный матч домашней серии с рижанами проведут в ретро-формате

Хоккеисты минского "Динамо" поединком с рижскими одноклубниками завершат сегодня на льду "Минск-Арены" свою самую продолжительную в нынешнем чемпионате КХЛ домашнюю серию из шести матчей

Хоккеисты минского "Динамо" поединком с рижскими одноклубниками завершат сегодня на льду "Минск-Арены" свою самую продолжительную в нынешнем чемпионате КХЛ домашнюю серию из шести матчей

Еще в конце ноября ушедшего года было объявлено, что этот поединок пройдет в ретро-формате. Дизайн игровых маек, в которых "зубры" выйдут на лед 3 января, был разработан на основе образцов формы динамовских команд начала 1980-х годов. Акция будет приурочена к 90-летию спортивного общества "Динамо" - старейшего и самого массового в стране.

Хозяева предстоящего поединка обещают, что необычной будет не только форма игроков минского "Динамо", но и антураж, события до матча и в перерывах. А в программке к матчу центральное место отведено большим интервью бывших нападающих команды Анатолия Беляева и Александра Андриевского, где они рассказывают о минском "Динамо" 1980-х годов.

Матч, который начнется в 19.00, будет иметь большое значение для минчан и в турнирном плане. В случае победы над рижанами минские динамовцы поднимутся в зону плей-офф, войдя в восьмерку лучших в Западной конференции.

Вообще же поединки рижских и минских динамовцев вызывают повышенный интерес болельщиков еще со времен СССР. Поэтому не случайно руководство КХЛ при составлении календаря нынешнего сезона решило свести дружины Минска и Риги в этом чемпионате четырежды, в то время как с остальными участиниками белорусский и латвийский клубы встретятся лишь по два раза.

Сегодняшний матч минских и рижских динамовцев станет уже четвертым в нынешнем чемпионате КХЛ. В предыдущих удачнее играла белорусская команда, которая 9 октября в Риге уступила в овертайме (1:2), а затем одержала две победы - 4 ноября в Риге (2:0) и 9 декабря в Минске (2:1), набрав в итоге 7 очков из 9 возможных.

Благодаря удачному выступлению против рижан в этом сезоне минчанам удалось выправить и общий баланс матчей с латвийской командой в КХЛ. Теперь на счету белорусской дружины 7 побед, у прибалтийской - 6 (общая разница шайб 36-34).

Что касается завершающейся домашней серии минского "Динамо", которая может оказаться для команды ключевой в борьбе за выход в плей-офф, то в предыдущих пяти встречах белорусская дружина допустила всего одну осечку, 22 декабря уступив череповецкой "Северстали" - 3:4 (по буллитам). В остальных матчах минчане одержали четыре победы (над рижским "Динамо" - 2:1, нижнекамским "Нефтехимиком" - 3:1, донецким "Донбассом" - 3:1 и московским "Спартаком" - 3:1). Подопечные Александра Андриевского набрали в пяти домашних поединках 13 очков из 15 возможных и вплотную приблизились к зоне плей-офф.

Сегодня минское "Динамо" по-прежнему не сможет рассчитывать на отбывающего шестиматчевую дисквалификацию капитана команды Йере Каралахти. Срок его наказания истечет после завершения поединка с рижанами.

В 38 матчах со старта чемпионата КХЛ минское "Динамо" одержало 12 побед в основное время, 4 раза победило в овертайме, 1 раз выиграло по буллитам, 2 раза уступило по буллитам, 3 раза проиграло в овертайме и потерпело 16 поражений в основное время (общая разница шайб 93-118). С 51 очком "Динамо" занимает 4-ю строку среди семи команд в дивизионе Тарасова, 9-ю позицию среди 14 команд в Западной конференции и 18-е место среди 26 команд в общей таблице КХЛ. Отставание от границы плей-офф за 14 матчей до финиша регулярного чемпионата сократилось до 1 очка. А по потерянным очкам динамовцы уже опережают занимающий 8-е место на Западе украинский "Донбасс" на 5 баллов.

Сегодняшний соперник минчан рижское "Динамо" проводит свой самый неудачный сезон за время выступления в КХЛ и впервые за 5 лет, вероятно, не попадет в плей-офф. Латвийская команда с 39 очками после 39 матчей (разница шайб 82-116) занимает предпоследнее место среди 14 команд Западной конференции чемпионата КХЛ, 23-е среди 26 клубов лиги в общей таблице и на 13 баллов отстает от границы плей-офф.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?