Минск
+5 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

Хоккеисты минского «Динамо» уступили дома «Ак Барсу»

Минское «Динамо» провело заключительный матч домашней серии в Континентальной хоккейной лиге, в котором уступило казанскому «Ак Барсу» — 2:4.

Фото: hcdinamo.by

«Зубры» перед встречей с лидером Восточной конференции пребывали в отличном настроении. В двух предыдущих играх на «Минск-Арене» команда Крэйга Вудкрофта дожала в овертайме «Сочи» (2:1) и переиграла «Трактор» (5:3).

Однако справиться с мощным «Ак Барсом» динамовцы не сумели. Первый период проходил в равной борьбе с небольшим перевесом гостей, однако открыть счет команды так и не смогли. Во втором периоде казанцы вышли вперед уже на 1-й минуте благодаря шайбе ветерана российского хоккея Даниса Зарипова, который решился на бросок практически из центрального круга и застал врасплох нашего голкипера Александра Осипкова. Вскоре Эмиль Галимов упрочил перевес казанцев. Хозяева льда, которые во втором периоде даже перебросали гостей, все же сумели отквитать одну шайбу: защитник Дмитрий Дерябин бросил от синей линии, и форвард Франсис Паре удачно подставил клюшку на пятачке.

В заключительной 20-й минутке «Ак Барс», несмотря на старания «зубров», отправили в ворота Осипкова еще две шайбы. К чести динамовцев, даже проигрывая с разницей в три шайбы, они не бросили играть и сделали все, чтобы совершить камбэк. За 77-й секунд до финальной сирены финский нападающий Теему Пулккинен поставил точку в эффектной комбинации, но на большее минчан не хватило.

«Динамо» (Минск) — «Ак Барс» — 2:4 (0:0, 1:2, 1:2). Шайбы: 0:1 — Зарипов (Юдин, 21.10). 0:2 — Э. Галимов (Журавлев, Педан, 25.51). 1:2 — Паре (А. Костицын, Дерябин, 37.18). 1:3 — А. Галимов (Галиев, Викстранд, 48.37). 1:4 — Галиев (Зарипов, Яруллин, 51.41). 2:4 — Пулккинен (Шор, Мартынов, 58.43).

«Динамо», несмотря на поражение, сохранило за собой место в зоне плей-офф. В активе «зубров» осталось 15 очков в 14 играх, что позволяет команде занимать шестую строку на Западе.

Следующую игру парни Крэйга Вудкрофта проведут 9 октября в Риге против местных одноклубников.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...