Хоккеисты минского «Динамо» провели в «Раубичах» первую тренировку

Хоккеисты минского «Динамо» официально вышли из отпуска и в минувшую пятницу заехали на первый подготовительный сбор в «Раубичах». Работа идет полным ходом, в чем лично убедились журналисты, прибывшие на базу в понедельник на день открытых дверей.


Задача перед командой в нынешнем сезоне стоит серьезная: выйти в плей-офф и показать зрелищную игру. Тренер Горди Дуайер считает, что это динамовцам по плечу, и отмечает, что в межсезонье в команду влились сразу несколько новичков, способных значительно увеличить игровую мощь коллектива. Это, прежде всего, братья Сергей и Андрей Костицыны, Олег Евенко, Кирилл Готовец, а также два североамериканских легионера — Бо Беннетт и Патрик Уиркиш.   


Впрочем, сезон все расставит по своим местам: чтобы показать хороший результат, для начала нужно пролить немало пота на тренировках. Динамовцы к этому готовы: работают они в охотку и с хорошим настроением.


Первый полуторанедельный сбор завершится в конце июля, а его заключительным аккордом станет матч на «Минск-Арене» (2 августа) с новосибирской «Сибирью».


Напомним, что официальный сезон для «зубров» стартует 3 сентября: в чемпионате КХЛ «Динамо» проведет гостевой матч с «Ак Барсом». А первую домашнюю встречу «зубры» сыграют 10 сентября с финским «Йокеритом». Кстати, вчера контракт с финнами подписал форвард сборной Беларуси Джефф Платт. 
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Новости