Хоккеисты минского «Динамо» потерпели шестое поражение подряд

Минское «Динамо» потерпело шестое поражение подряд в домашнем матче Континентальной хоккейной лиги против «Северстали» (1:2 ОТ).

Фото: hcdinamo.by

Хозяева льда открыли счет на 3-й минуте: Сергей Костицын отличился с близкого расстояния после передачи Теему Пулккинена из-за ворот. На 32-й минуте череповчане отыгрались благодаря шайбе Сергея Лапина. В самом конце основного времени игры гости могли вырвать победу, однако голкипер «зубров» Юнас Энрот совершил блестящий сейв, отразив шайбу ногой после броска с близкого расстояния.

Овертайм вышел крайне драматичным. Хоккеисты «Северстали» действовали более настырно в атаке, несколько раз убежав 2 в 1, однако реализовать опасные моменты не сумели. На 64-й минуте нападающий минчан Куинтон Хауден выскочил на рандеву с голкипером и сумел поразить ворота, однако судья отменил гол после просмотра видеоповтора: оказалось, канадец находился в офсайде во время приема шайбы. Менее чем за минуту до сирены гости все же склонили чашу весов в свою пользу: Руслан Карлин, несмотря на сопротивлении со стороны двух оппонентов, сумел бросить по воротам, а Энрот был не в силах вновь спасти команду, так как оказался сбит с ног Андреем Костицыным.

Таким образом, команда Горди Дуайер уступила в шестой раз подряд, при этом трижды «зубры» проиграли в овертайме.

«Динамо», набрав в 17 матчах 11 очков, занимает последнее, 12-е место в турнирной таблице Западной конференции КХЛ.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости