Хоккеист Никита Комаров отказался от выступлений за сборную Беларуси ради московского «Динамо»

Белорусский хоккеист Никита Комаров подписал соглашение с московским «Динамо». При этом 29-летний форвард отказался от выступлений за национальную сборную, чтобы не считаться в КХЛ легионером.



«Все верно, Комаров подписал полноценный контракт с «Динамо». Так как он отказался от выступления за сборную Беларуси, он не будет считаться легионером в чемпионате КХЛ», — сообщил «Р-Спорт» главный тренер «бело-голубых» Владимир Воробьев.

К слову, для национальной команды потерю Комарова существенной не назовешь: весной игрок вызывался в ростер сборной Беларуси, но в итоге был отсеян и на чемпионат мира не поехал. В общей сложности нападающий провел за национальную команду 26 матчей, в которых набрал 3 (0+3) очка.

В прошлом сезоне Комаров выступал за минское «Динамо», отыграв за «зубров» в 45 играх и набрав 10 (6+4) результативных баллов. 

Стоит отметить, что это не первый подобный скандал за это лето. В начале июля сообщалось о том, что капитан сборной Беларуси на ЧМ-2017 Андрей Стась подписал контракт с омским «Авангардом», используя российский паспорт.

Подготовил Вадим Шундалов

Фото: hcdinamo.by

ТЕГИ:
Версия для печати
Светлана
Это не новость, что Россия переманивает наших спортсменов. Да и нет сейчас национального спорта в том понимании, как это было в Советском Союзе. Деньги в данном случае определяют очень многое, если не всё, поэтому и неинтересно стало смотреть выступления команд с интернациональным составом.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости