Ход ва-банк

Грабителя банка в Минске задержали на месте преступления

Рабочий день в банке «Москва—Минск» уже близился к завершению, сотрудницы закрыли входную дверь изнутри. Вдруг из туалета выскочил мужчина в маске из белой вязаной шапки и стал угрожать женщинам.

Трех сотрудниц он запер в туалете. А сам принялся потрошить сейфы. В сумку успел сложить 650 миллионов белорусских рублей, более 37 тысяч долларов США, 29 тысяч евро и 750 тысяч российских рублей, как вдруг услышал призыв открыть входную дверь.

Оказывается, одна из сотрудниц успела нажать тревожную кнопку, поэтому в считанные минуты милицейские наряды прибыли и заблокировали все выходы из банка. Мужчина понял, что дальнейшее сопротивление бессмысленно, лег на пол и приказал сотрудницам банка открыть дверь.

 — Грабителем оказался 32-летний неработающий мужчина. Он рассказал милиционерам, что готовился к преступлению заранее и этот банк выбрал потому, что в нем нет видеонаблюдения, — рассказал «Р» Александр Ластовский, пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома. – К сожалению, не все попытки ограбить банк развиваются по такому сценарию. У минчан до сих пор на слуху история ограбления обменного пункта «Абсолютбанка». Тогда была убита кассир. Преступник не найден до сих пор. И этому во многом способствовало то, что в обменнике не было камер видеонаблюдения. Далеко не все банки идут на то, чтобы усилить охрану и по максимуму обезопасить своих же сотрудников. Пока эта проблема будет существовать, такие банки будут отличной мишенью для грабителей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости