Хочу стать миллионером

Свинья и Хотэй не помогли. Как корреспондент «Знаменки» копила деньги по фэншую

Когда бабушка увидела, что мы с мужем храним деньги в прихожей, взялась за голову: украсть их отсюда проще простого. Надо бы под матрас запрятать или, на худой конец, в книгу положить. Между тем эксперты фэншуй уверяют, что именно в коридоре финансы приумножаются лучше всего, в то время как в спальне они просто «спят», а спрятанные в ванной «утекают» в канализацию.


Признаться честно, копить не умела никогда. Счета за квартиру и детский сад, одежда, продукты на месяц… Деньги, которые остаются после зарплаты, обычно складываю в верхнюю полку тумбочки в прихожей, а перед отпуском пополняю счет валютной карточки. Цели складывать копейку к копейке у меня не было. Зная это, бабуля причитала при каждой встрече:

– У тебя деньги не ведутся, потому что ты не умеешь их копить, складываешь не там и не так, как надо. Что эта банковская карточка? Сегодня она есть, а завтра потерял и остался без гроша.

Доводы о том, что в случае утери можно сделать новую, видимо, были неубедительны. Решаю прислушаться к старшему поколению и начать копить финансы правильно. Авось мой скромный н/з заколосится, превратится в целое состояние, и мне не придется ходить на работу?

Смахиваю пыль с копилки-поросенка, подаренной коллегами на день рождения. Именно свинья по китайской традиции лучше других животных помогает приумножать капитал. Только куда же ее пристроить? «Юго-восточный угол – самое денежное место в доме» – читаю форумы «фэншуистов». Отлично, на подоконник и поставлю. Только, говорят, если повернуть свинку пятачком к окну, то она может разбазарить мои сбережения. Забрасываю 50 рублей и располагаю носом к дивану. Теперь с подоконника на меня смотрит богатая розовая хрюшка. Она стоит уже неделю, но ни рублем больше в ней не стало. В чем дело? Ответ нахожу на другом форуме любителей фэншуя: копилка будет бесполезным сувениром, если ее не заговорить на деньги. Незамедлительно решаю провести обряд. Обрызгиваю свинку водой, раз за разом приговаривая: «Денежные обряды делаю я, купюры в копилку привлекаю. Чтобы денежки в дом мой шли, дорогу не забывали. Одна к одной, вторая ко второй! И все ко мне!» Домочадцы, которые наблюдают эту картину, вначале смеются, но, убедившись в серьезности моих намерений, поглядывают как на сумасшедшую.

– Что смотрим, ребята? На отпуск деньги коплю.

С долей скепсиса и большой надеждой полететь на Мальдивы за мой счет супруг вытащил с балкона деревянную фигурку:

– Это Хотэй – бог богатства, веселья и достатка, я где-то слышал, что если постоянно гладить его живот, деньги будут водиться.

И хоть копилка мало-помалу стала заполняться, отшлифованное за неделю до блеска пузо Хотэя собрать несметные богатства нам не помогло. Поиски ответа у фэншуеведов дают неожиданный результат: «Если все ваши попытки накопить не приносят результатов, возможно, вы не готовы к большим деньгам. У того, кто вырос в небогатой среде, круглые суммы могут вызывать чувство страха или вины».

Я, конечно, не правнучка Рокфеллера – миллиардов в руках не держала, но боязнь денег – это явно не про меня. Так что же не так, ведь спустя месяц в копилке всего 65 рублей, 50 из которых положила туда в первый день?

– Да брось ты этот фэншуй, – советует бабушка, заметив, что в последнее время я буквально помешалась на «забабонах». – В конце концов, не так важно, где деньги хранить, главное, знать, сколько и на что скопить хочешь.

odubrovsk@sb.by
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Пусть корреспондентка обратится за советом к специалисту по  ФИ-нансовой грамотности Беларусбанка-он то знает,как положив в кубышку  рубль,взять оттуда два.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости