Хочу испытать голос в «Голосе»

Эвелина Белясова из Горок выступила на международном детском конкурсе юных талантов Volare

Чем юная исполнительница из Горок Эвелина Белясова покорила представителя  ЮНЕСКО в Молдове
О МУЗЫКАЛЬНЫХ способностях сестер Алины и Эвелины БЕЛЯСОВЫХ знают не только в Горках. На счету девочек не один десяток побед не только на республиканских, но и на заграничных подмостках. Старшая Алина — уже студентка Музыкального колледжа имени  Римского-Корсакова. Восьмилетняя Эвелина занимается в детской вокально-хоровой школе в Горках. На сцене девочка с трех лет! Как удается столь юной артистке растапливать сердца международного жюри, кому обязана своими уникальными вокальными данными?



Родилась Эвелина в творческой семье. Мама, Оксана Запевалова, — педагог по вокалу и директор детской вокально-хоровой школы в Горках, папа, Иван Белясов, талантливый композитор, аранжировщик и концертмейстер этой же школы, дядя — Павел Запевалов – артист хора Национального академического Большого театра  оперы и балета. Видимо, талант девочке передался с генами. В свои восемь Эвелина выступала и в Москве, и в Смоленске, и в Болгарии. С конкурсов всегда возвращалась с победами.

Одним из самых ярких достижений мама Эвелины считает выступление на международном детском конкурсе юных талантов Volare, который проходил в румынском городе Тыргу-Нямц. Туда они отправились по приглашению генерального секретаря федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО в Республике Молдова Евгении Урсу. С музыкальной семьей генсек познакомилась на песенном конкурсе «Улыбка мира» в подмосковном городе Одинцово, на котором заметила талантливую старшую сестру Алину. С тех пор завязалась тесная дружба и сотрудничество. Соперников в конкурсе было много: из Румынии, Италии, России, Болгарии, Мальты, Казахстана, Молдовы, Украины. Всего 90 вокалистов. Но Эвелина не из робкого десятка. Сказался и большой, несмотря на годы, опыт участия в международных музыкальных состязаниях. Артистка из Горок заняла первое место в категории исполнителей от 6 до 8 лет:

— По условиям конкурса песню я исполняла на родном языке. К моему номеру румынская сторона подготовила хореографическое сопровождение. За трансляцией онлайн следили все мои друзья и родственники. Кто станет победителем, выступит в гала-концерте, не знали до последнего момента. И вот объявляют меня… Это был настоящий праздник, даже по красной дорожке прошлась. 

Мама певицы сама удивляется талантам дочери: в таком юном возрасте девочка не только с блеском исполняет вокальные партии, но уже сама сочиняет на фортепиано музыку для песен: 

— У меня всегда много работы, репетиций с другими детьми, коллективами. На своих детей, как обычно, не остаётся времени. Однако дома она поет постоянно, еще наблюдает, как работаю я. Видимо, все в комплексе дает результат.

Сама Оксана Петровна родом из Челябинской области. После распределения попала в Маслаковскую детскую музыкальную школу Горецкого района. «Всю жизнь занималась с сельскими ребятами. Конечно, возможностей у таких детей меньше, — говорит, — но никак не таланта».

Музыкальные предпочтения у самой Эвелины разные: исполняет она и эстрадные песни, поёт не только в ансамбле, но и в двух хоровых коллективах школы. На будущее у девочки большие планы – хочет победить в проекте «Голос» и стать эстрадной певицей. Однако мама считает: «Не нужно распускать широко крылья. Главное -- получить хорошее музыкальное образование и заниматься любимым делом. Вокально-хоровой школе нужны хорошие педагоги. Подрастет, выучится – возьмем!»

bizyuk@sb.by 

Фото из семейного архива БЕЛЯСОВЫХ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости