Хочется тепла

Острую тему поднимает А.Митюков в материале «Тепловой удар» («СБ», 4 октября). Полностью согласен с ним — из года в год мы явно опаздываем с подачей тепла в жилые дома.


Нам говорят о необходимости чуткого отношения местной власти к людям. Но складывается впечатление, что пресловутый норматив ЖКХ о 5 днях с температурой не выше +8 градусов за окном (только при этих условиях подается тепло в жилой фонд) придуман равнодушными чиновниками.

Еще один, явно заниженный норматив — это минимум +18 градусов в квартирах. При такой температуре стены в наших бетонных коробках постоянно холодные. Даже те, что рядом с еле теплыми батареями. Никакие соображения экономии здесь себя не оправдывают. Включаются обогреватели, увеличивается расход электроэнергии, возрастает нагрузка на электростанции. В домах холодно старикам, детям, на которых надевают по три теплых одежки. Намерзнувшись в квартирах, люди идут на работу с плохим настроением, возникает недовольство друг другом.

Давно пора прекратить эту порочную практику и подавать тепло в квартиры на две–три недели раньше, чтобы дома прогрелись перед зимой, а также необходимо повысить явно заниженный минимум температуры в комнатах.

Евгений ШЕВЧИК, ветеран труда.

Солигорск.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...