Хочется тепла

Острую тему поднимает А.Митюков в материале «Тепловой удар» («СБ», 4 октября). Полностью согласен с ним — из года в год мы явно опаздываем с подачей тепла в жилые дома.


Нам говорят о необходимости чуткого отношения местной власти к людям. Но складывается впечатление, что пресловутый норматив ЖКХ о 5 днях с температурой не выше +8 градусов за окном (только при этих условиях подается тепло в жилой фонд) придуман равнодушными чиновниками.

Еще один, явно заниженный норматив — это минимум +18 градусов в квартирах. При такой температуре стены в наших бетонных коробках постоянно холодные. Даже те, что рядом с еле теплыми батареями. Никакие соображения экономии здесь себя не оправдывают. Включаются обогреватели, увеличивается расход электроэнергии, возрастает нагрузка на электростанции. В домах холодно старикам, детям, на которых надевают по три теплых одежки. Намерзнувшись в квартирах, люди идут на работу с плохим настроением, возникает недовольство друг другом.

Давно пора прекратить эту порочную практику и подавать тепло в квартиры на две–три недели раньше, чтобы дома прогрелись перед зимой, а также необходимо повысить явно заниженный минимум температуры в комнатах.

Евгений ШЕВЧИК, ветеран труда.

Солигорск.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Сергей, 55, Могилев
Полностью согласен с мнением ветерана труда Шевчик Евгением. Никакого рационального зерна в таком подходе и в подобных нормативах нет. Да, как санитарный минимум +18 градусов можно было и оставить. Но, только не для наших коммунальных служб, потому как для них это не больше не меньше как повод для отписки, а не для принятия мер. В прошлом году, к примеру,  у моего знакомого была проблема в Могилеве, одна из батарей перестала греть. Он написал обращение как положено, к нему стали приходить комиссии, включая и представителей администрации района, после чего в его адрес поступали ответы в которых говорилось, что температурный режим в квартире не нарушен. Так и жалобы по вопросу температурного режима как бы не было. Обращение было по вопросу ремонта участка системы отопления который перестал греть по одному из стояков. В итоге за весь зимний сезон ни частная обслуживающая компания не смогла решить проблему ни руководство администрации района.   Вот вам и качество обслуживания, в том числе нашего "хваленого" частного. Поэтому все эти нормативы нужно менять, как и подключение, как минимум на неделю раньше, но не так что все в мыле ходят, а на протапливание, как это делает любой нормальный хозяин в своем частном доме.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости