Хмуриться не надо, дальше — «Лада»

Хоккеисты минского "Динамо" намекнули, что выходят из кризиса

Верю, что у них получится. Назло обстоятельствам и тем, кто спешит посмеяться. Мне вспоминается недавняя встреча хоккеистов минского «Динамо» с Александром Лукашенко в Национальном олимпийском комитете. У «Динамо» уже случился провальный старт (1:6 от «Йокерита»), и все, конечно, думали, что сейчас будет некий грандиозный разнос. Но нет: говорили почти по–семейному, обсуждали проблемы, тепло жали руки. Помню точно, Президент спрашивал и у Горди Дуайера, и у капитана команды Владимира Денисова: «Способна команда в нынешнем составе показывать результат и достойную игру?» Просил не прятаться от прямого ответа за излишней скромностью и дипломатией, отвечать как есть. И Дуайер, и Денисов ответили, что верят в успех, что потенциал у игроков есть, но, чтобы его открыть, нужно какое–то время. В межсезонье многое было упущено, но на дистанции обещали наверстать. Просили не торопиться с выводами и подождать.

Фото БелТА

Проблески случались. И в домашнем поединке с ЦСКА, и в гостевом со «Слованом». По сути, с тех пор «зубры» не провели ни одного провального поединка. Да, мало забрасывали, но этот минус, пожалуй, можно крыть поиском вариантов оптимальных сочетаний, на который в аврале летнего формирования состава времени было совсем мизер. И, с другой стороны, пропускали ведь тоже немного, хотя многие при этом продолжали ныть и жаловаться на шведа Юнаса Энрота, занявшего в нынешнем чемпионате пост голкипера. Швед — вратарь очень надежный. В европейском хоккее вообще один из лучших, заполучить его в команду — явный трансферный успех динамовского руководства. Лично я полагаю, что крепче шведа вратарей в КХЛ очень мало, и сезон это наверняка докажет. Но ему тоже нужно было время, чтобы привыкнуть к новому городу, новым партнерам, тренеру и команде. Да и к европейскому хоккею тоже — после многих лет, проведенных за океаном. Как видим, потихоньку осваивается. И «Динамо» (тьфу–тьфу–тьфу), кажется, начинает градус за градусом выходить из крутого пике, в которое угодило на старте. Хотя было в шаге от того, чтобы зарыться носом в землю и громогласно рвануть всеми своими переполненными баками. Шанс рухнуть и разбиться, впрочем, еще остается, а потому расслабляться никак нельзя: полная концентрация и собранность. Впрочем, думаю, что лишний раз напоминать об этом Дуайеру и его парням не стоит — народ там более чем серьезный.

Не успели болельщики поохать и облиться слезами, провожая в казанский «Ак Барс» Роба Клинкхаммера, который как–то неожиданно занял в динамовской игре место незаменимого лидера, как на авансцену вышел другой персонаж. Как по мне, куда более харизматичный и интересный — Джек Скилле, американский форвард, последние сезоны проведший в НХЛ за «Ванкувер», «Флориду» и «Колорадо». Нападающий рослый, мощный, способный на площадке дать отпор любому (в том числе и подраться), с хорошим катанием, классной техникой и броском. Да, в НХЛ Скилле не считался забивным форвардом, забрасывая по 5 — 8 шайб за сезон, но вы же понимаете — это НХЛ. Бомбардиры там — звезды–миллионеры: Малкин, Овечкин, Кросби... Скилле не звезда, но довольно крутой хоккеист. По меркам КХЛ — гораздо выше среднего, это уж точно. И его дебютный поединок против «Трактора» это наглядно показал: гол и две результативные передачи!

За матчем против челябинцев, кстати, наблюдали 8.922 зрителя. Немного по меркам обычно переполненной «Минск–Арены», но в целом неплохо, учитывая удручающие результаты минчан на старте. Тех, кто остался верен команде, оказалось довольно много, что также должно придать хоккеистам дополнительный импульс: такая поддержка особенно чувствуется и окрыляет. Не будем забывать и о том, что это был понедельник — день тяжелый и многие после работы стремились поскорее попасть домой, а не на арену.

Впереди «Динамо» ждут еще три домашних поединка: с «Ладой» играем сегодня, в пятницу — с «Автомобилистом». Нужно побеждать кровь из носу. «Лада» — аутсайдер, «Автомобилист» — неожиданно крепко начал сезон, занимая третье место в Восточной конференции. По составу — ничего особенного, но Владимир Крикунов поднатаскал своих парней очень прилично, как он это умеет. Вот и прут екатеринбуржцы танком. Если все удачно сложится в этих двух матчах, то в воскресенье в игре против «Металлурга» из Магнитогорска, в котором нынче солирует недавний любимец минской публики Мэтт Эллисон, можно будет снова ожидать в «Минск–Арене» биток. Очень бы этого хотелось.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Как раньше говорили-игра покажет,как верно и то,что АЮВ снова будет делать ставки и как-то всё обернётся для него на этот раз.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости