Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Хмельная езда стоила гомельскому автослесарю шести лет заключения

Кроме того, мужчине придется компенсировать пострадавшему материальный и моральный вред
Житель областного центра угнал чужой автомобиль и покалечил на нем 29-летнего сельчанина. Слесарь одной из СТО по ремонту автомобилей подрядился своему клиенту произвести ремонтные работы во внеурочное время в домашнем гараже. 

ган.jpg  

Договорились, что после окончания ремонта хозяин автомобиля заберет его. Однако на второй день мастер решил самовольно совершить поездку на чужом транспортном средстве. То, что перед поездкой употреблял спиртное, 54-летнего мужчину не смутило. В дороге случилось непредвиденное: лопнуло переднее колесо и автомобиль выехал на полосу встречного движения. В это время там проезжал на мопеде молодой житель деревни Красное. Сбив мопед, машина врезалась в забор. Сельчанин получил тяжкие телесные повреждения и стал инвалидом. 

Приговорив слесаря к шести годам лишения свободы за угон автомобиля и причинение тяжких телесных повреждений, суд Гомельского района постановил взыскать с осужденного суммы материального и морального вреда, нанесенного пострадавшему в ДТП и владельцу угнанного авто.

Фото: архив sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...