Хлебопеки к Пасхе удивят пряными куполами

Кексы и куличи, пряники и булочки белорусские кондитеры нынче предлагают на любой вкус и кошелек. А в этом году к уже ставшим традиционным пасхальным сладким изделиям добавились эксклюзивные продукты.

Потребители могут удивить и порадовать своих близких мучными сладостями «Магiлёўскi пачастунак» в виде яйца и сердца, расписанных разноцветной сахарной глазурью, сладостями «Мраморные» с изюмом и орехами, изготовленными в виде шоколадного яйца, рассказали «БН» на РАПП «Могилевхлебпром». Настоящее произведение кулинарного искусства — пряник «Святочны Магiлёўскi» с изображением куполов и символа «ХВ», вафельные торты, украшенные пасхальными яйцами из белой кондитерской или шоколадной глазури, с росписью и надписями «Христос воскрес».

Всего предприятия «Могилевхлебпрома» в этом году изготовят 20 наименований пасхальных кондитерских и хлебобулочных изделий объемом 70 тонн.

— В широком ассортименте пасхальной продукции — более 60 наименований, — говорит начальник отдела хлебопекарной и макаронной промышленности Департамента по хлебопродуктам Минсельхозпрода Марина Кашко.

Купить вкусную пасхальную продукцию можно не только в магазинах, но и возле церквей во время выездной торговли, на выставках-ярмарках, которые проходят в эти дни во всех городах Беларуси, а также в российских Смоленске, Рославле, Десногорске.

Яна МИЦКЕВИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?