Хлебные идеи и золотые медали

Выйти на такие показатели предприятие смогло после завершившейся здесь в 2012 году модернизации. Тогда на предприятии сделали хороший ремонт, облагородили территорию, закупили новое оборудование — словом, все то, что необходимо для внедрения здесь системы контроля качества ХАСП.

— После этого мы смогли расширить ассортимент, увеличили объем выпускаемой продукции, — говорит начальник производства Наталья Шукалович.

Начальник производства Наталья ШУКАЛОВИЧ

Начальник производства Наталья ШУКАЛОВИЧ

Среди продукции этого предприятия немало собственных разработок. Особенно выделяются хлеб «Интрига», хлебцы «Шотландские» и рожок «Шотландский», приготовленные на основе специальной финской добавки. Многое из продукции предприятия высоко оценили и на Республиканском конкурсе-смотре качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Ласунак».

— Уже несколько лет мы участвуем в этом конкурсе. Из года в год растем и привозим все больше золотых медалей, — рассказывает о достижениях предприятия начальник производства Наталья Шукалович.

К слову, только в прошлом году Лельчицкий хлебозавод завоевал три золотые медали — за пряники и хлеба «Тостовые».

Укладчица-упаковщица Алеся БУТЬКО и пекарь Ольга ВОРОНОВИЧ

Укладчица-упаковщица Алеся БУТЬКО и пекарь Ольга ВОРОНОВИЧ

Что дальше? В самой ближайшей перспективе — открытие цеха кремовых кондитерских изделий, который начнет работать в мае. А значит, грядет очередное расширение ассортимента. Впрочем, это скорее радует молодой креативный женский коллектив хлебозавода. Ведь хлебных идей здешним пекарям и кондитерам не занимать.

Яна МИЦКЕВИЧ, Петр КАВУНОВ, «СГ».
Фото Павла ЧУЙКО, «СГ»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?