«Хлебное» место

В прошлом году цех преобразился...

Мостовские кондитеры обеспечивают свежими булочками, пирогами и тортами не только свой район, но и соседние. На ура расходятся они и в Гродно. В районном центре работают два кондитерских цеха, продукция каждого нашла своего покупателя. Если в цехе «Продторг-Маркет» специализируются на кремовых изделиях, то в ЧУП «Мостовский кооппром» выпускают воздушные бисквиты, булочки, печенье.

Покупать булочки кондитерского цеха ЧУП «Мостовский кооппром» в Гродно доводилось не раз, так что с удовольствием приняла приглашение посетить предприятие. Как рассказал директор Дмитрий Коробко, в прошлом году цех преобразился. В ремонт было вложено 135 миллионов рублей, закуплено оборудование на 367 миллионов рублей. И это только первый этап реконструкции. В планах — покупка отсадочной и фасовочной машины, освоение новых видов продукции — пряников, различных наименований печенья. Ассортимент кондитерских изделий обновляется постоянно, в месяц осваивается 6–8 новых видов.

Отлично раскупается не только кондитерка. Повышенным спросом пользуется мостовский хлеб, причем формовочный, хотя пекут и подовые сорта. Львиная доля (порядка 40%) приходится на хлеб «Столовый». Так уж сложилось на Мостовщине, что сельчане предпочитают «кирпичик» новым сортам, видимо, пришелся по вкусу. Недавно стали возить хлеб в Волковысский, Щучинский районы. В пять магазинов областного центра поставляются кондитерские изделия и хлеб.

Дмитрий Коробко признался, что после модернизации кондитерского производства планирует вплотную заняться хлебопечением. Нужны новая линия по выпуску белобулочных изделий и другое оборудование: начиная с мукопросеивателя и заканчивая подовой печью. Однако и сегодня мостовчане выпускают хлеб, который конкурирует с изделиями крупных хлебопекарных производств области. И все это благодаря людям, которые вкладывают в свою работу душу. Это и мастера Жанна Смок, Галина Рогацевич, техник-технолог Татьяна Сируть, которая недавно была названа «Человеком года» в системе Белкоопсоюза в номинации «Лучший технолог промышленности».

На снимке: директор ЧУП «Мостовский кооппром» Дмитрий Коробко.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости