Хлеб — как много в этом слове для сердца нашего слилось!

Сегодня в Орше Президент поздравит победителей жатвы

Сегодня в Орше Президент поздравит победителей жатвы


Какая бы ни была погода, как бы ни складывалась уборочная, после того, как обмолочены последние колосья, страна готовится к «Дажынкам». В этом — знак уважения и огромной благодарности тем, кто с рассвета и до глубокой ночи работает в поле. Меняется уклад жизни, на смену старым технологиям приходят новые. Но поговорка наших дедов не теряет свежести: «Хлеб — всему голова!» Так было, так есть и так будет...


Нынешние «Дажынкi» в Орше особенные. Такого праздника хлеба Беларусь еще не знала. 9,3 миллиона тонн — столько составил валовой сбор зерна в этом году. Никогда еще в сводках с жатвы, а они в стране ведутся с 1940 года, не было подобных цифр.


Это значит, что, несмотря на глобальный дефицит продовольствия, зигзагообразные изменения цен на мировом рынке, Беларусь сможет обеспечить себя хлебом, молоком, мясом... В нужном количестве и по доступным ценам. Более того, часть продукции мы сможем на выгодных условиях продать за рубеж. Таков главный результат нынешней страды. И за это хочется сказать каждому, кто работает на земле: спасибо и низкий вам поклон!


О том, как вчера чествовали отличившихся на жатве комбайнеров, механизаторов, водителей, читайте в репортажах наших корреспондентов. Сегодня праздник в Орше продолжится.

 

Веселись, Орша!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости