Хлеб из лишайника излечит, исцелит…

Иркутские ученые разработали рецептуру хлеба с добавлением лишайника. По словам экспертов, это настоящая кладовая здоровья.

Разработка была представлена на Всероссийской научно-практической конференции «Биотехнология растительного сырья, качество и безопасность продуктов питания». Специалисты из Национального исследовательского Иркутского государственного технического университета обнаружили в цетрарии исландской (известной также как «синяя борода») семь важных для здоровья человека аминокислот. Хлеб с содержанием растения предотвратит множество заболеваний.

О лечебных свойствах лишайника было известно и ранее. Он оказывает профилактическое и общеукрепляющее действие. Причем хлеб с его добавлением хранится гораздо дольше.

Хлеб получил название «Исландский». В ближайшее время ученые поделятся рецептурой с одним из хлебных заводов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter