Хиты звучали над Днепром

Эти два выходных надолго останутся в памяти могилевчан и гостей города...

Эти два выходных надолго останутся в памяти могилевчан и гостей города.

Организаторы 11-го Международного музыкального фестиваля «Золотой шлягер» сделали все возможное, чтобы праздник не замыкался в стенах Ледового дворца и Дворца культуры области, а вышел на улицы и площади города.

Уже с утра в скверах и на улицах развернулись разноцветные палатки мастеров декоративно-прикладного творчества и ремесленного искусства, удивлявших и восхищавших горожан своими творениями из дерева, соломки, бисера и лозы. Но, конечно же, главным событием выходных дней стал сам «Шлягер», его конкурсы и концерты. Без преувеличения, одним из центральных событий фестиваля был возрожденный организаторами конкурс вокально-инструментальных ансамблей имени народного артиста СССР и Беларуси Владимира Мулявина.

— Я рад тому, что в рамках «Золотого шлягера» снова проходит этот конкурс. Володя был тесно связан с этим фестивалем как участник, позднее как член жюри, и то, что конкурс его имени вновь на сцене, – это замечательно. А для молодых исполнителей, принимающих в нем участие, это не просто школа совершенствования мастерства, но и высокая честь, которой, на мой взгляд, они все без исключения оказались достойны, — сказал член жюри конкурса, народный артист Беларуси Александр Тиханович.

Молодые исполнители из семи стран: России, Беларуси, Казахстана Грузии, Молдовы, Израиля и Польши продемонстрировали величайший уровень вокального и инструментального мастерства.

Новинка фестиваля – молодежное шоу «Шлягер ищет таланты» — оказалась достойным дополнением к традиционному, возрожденному конкурсу имени великого Мастера. Участники шоу из Могилева и районов области продемонстрировали хороший вкус в подборе музыкальных произведений и достаточно высокий уровень исполнительского мастерства. Победителю, уроженцу города Климовичи, ныне учащемуся могилевского государственного музыкального училища имени Римского-Корсакова Роману Юркову зал аплодировал стоя. И он, как и победитель конкурса вокально-инструментальных ансамблей – ансамбль «Друзья» из Казахстана, принял участие в юбилейном концерте ансамбля «Белорусские песняры», выступление которых в Ледовом дворце стало завершающим аккордом второго выходного дня. Одним из центральных его событий по праву можно считать парад-представление духовых оркестров области и конкурс фанфары «Голос города», в котором приняли участие семь солистов и три ансамбля.

Украшением «Золотого шлягера», безусловно, помимо всего перечисленного, стали юбилейный концерт прославленной группы «Любэ» и, конечно же, незабываемый концерт Государственного симфонического оркестра России «Новая Россия» под управлением одного из величайших музыкантов современности, народного артиста СССР Юрия Башмета.

Что касается самого фестиваля, то его продолжение пройдет еще в течение десяти дней в районах области, жители которых смогут также приобщиться к празднику.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости