Хитрый пролет над Хитроу

Как сохранить демократическое лицо, подняв топор войны против терроризма? Вслед за Соединенными Штатами с этой дилеммой вплотную столкнулась Великобритания.
Как сохранить демократическое лицо, подняв топор войны против терроризма? Вслед за Соединенными Штатами с этой дилеммой вплотную столкнулась Великобритания. Столп демократии испытывают на прочность ужесточением мер безопасности на берегах туманного Альбиона.

Именно сегодня британское правительство намерено направить в парламент серию законопроектов, принятие которых означает существенное ограничение демократических свобод британцев. Например, предлагается наделить внутреннюю разведку Великобритании сверхполномочиями, по типу американского ФБР. А также судить подозреваемых в терроре без вмешательства присяжных заседателей.

Неминуемый скандал, судя по всему, может быть смягчен спасительным для разработчиков документа "сливом" сенсации источником в силовых структурах Великобритании. Телеканал ITV выдал следующее: британские службы безопасности сорвали планы "Аль-Каиды" осуществить в Лондоне теракт, подобный 11 сентября в Нью-Йорке. Террористы планировали обрушить самолеты на Сити и Хитроу. Правда, никаких иных подробностей общественности не сочли нужным донести. Было сказано лишь, что "удалось избежать истории, которая могла стать кошмаром"...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?