Хитрый элемент

Мошенник «купил» шикарный телевизор всего за 300 тысяч
Мошенник «купил» шикарный телевизор всего за 300 тысяч

Началась эта история с обычного застолья. Могилевчанин, проводив вечером нетрезвых гостей, утром собрался идти устраиваться на работу. Но не нашел ни военного билета, ни паспорта. Решил, что потом отыщутся. И действительно, бумаги, удостоверяющие личность, вскоре нашлись. Но не в квартире «растеряхи», а в магазине «Пятый элемент». Один предприимчивый покупатель оформил по ним кредит. Заплатив первоначальный взнос 300 тысяч рублей и подписав договор, покинул торговый зал с большим ЖКИ–телевизором «Panasonic» стоимостью около 3 миллионов рублей. На тот момент никто из работников магазина подвоха не почувствовал.

На следующее утро заведующая магазином начала проверять заключенные накануне кредитные договоры. Ее насторожило, что на пяти экземплярах стоят отличающиеся друг от друга подписи — было видно, что покупатель ставил автограф не автоматически, как это чаще всего бывает, а старательно выводил буквы — на разных страницах фамилия читалась по–разному. Да и не все данные «кредитополучателя» оказались достоверными. Пришлось обращаться в милицию.

Сотрудники Ленинского РОВД Могилева привели в «Пятый элемент» могилевчанина, на фамилию которого был оформлен кредит. Продавец долго рассматривал его, а потом заявил: «Похож, но не он».

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Но что–либо конкретное о личности «телемана» следователи пока не сообщают.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter