Хит будущего сезона

Нью-Йоркский автосалон показал публике несколько премьер, которые могут прийтись по вкусу многим покупателей, которые любят экспериментировать.

Летающие автомобили на автосалоне в Нью-Йорке

Нью-Йоркский автосалон показал публике несколько премьер, которые могут прийтись по вкусу многим покупателей, которые любят экспериментировать.

Спустя четыре года ожидания Dodge наконец презентовал свой новый Wiper – поклонники марки до сих пор довольствовались только тайно сделанными фотографиями.

Любители скорости по достоинству должны оценить машину с новым индексом SRT. Глава компании Ральф Жиль не сдержался и даже поцеловал свое детище перед сотнями телекамер.

 Hyundai Santa Fe же получил и новый облик, и семиместную удлиненную модификацию.

 Однако главным хитом автосалона стала презентация компании-производителя Terrafugia своего летающего автомобиля Transition. Производитель заявил о начале продаж уже в 2013 году. За новый аппарат, который может двигаться как по земле, так и по воздуху,  деньги уже внесли более 100 покупателей. При цене за такое летающее чудо в $300 тысяч на массовый спрос рассчитывать пока не приходится. Но, к сожалению, такой автомобиль-самолет не поможет своему владельцу избавиться от пробок на дорогах, ведь для взлета ему мало обычной улицы.

По материалам СМИ

В ТЕМУ

"Летающий автомобиль" Transition Street-Legal Airplane компании Terrafugia совершил свой первый полет

Компания Terrafugia, основанная инженерами и специалистами по авиации из Массачусетского института технологий, провела тестовые испытания прототипа «летающего автомобиля».

В ходе испытания «автомобиль» Transition Street-Legal Airplane успешно совершил свой первый полет. «Летающий автомобиль» взлетел над аэропортом Питтсбурга в штате Нью-Йорк. «Первый успешный полет нашего производственного прототипа - это для нас критически важный шаг и заметное продвижение к началу выпуска коммерческих моделей», - говорит Анна Мрацек Дитрих, операционный директор Terrafugia.

Компания готовится к началу первых коммерческих поставок автомобилей и ожидает, что первые коммерческие модели будут отгружены потребителям в 2013 году.

Первый полет автомобиля прошел на высоте около 430 метров и длился всего 8 минут. В ближайшее время запланированы еще пять полетов, после чего Управление авиации должно выдать более широкий летный сертификат. Пока у компании на новинку насчитывается чуть более 40 заказов, однако разработчики надеются, что после первых полетов число заказов вырастет в разы.

Ранее автомобиль прошел дорожные испытания, которые доказали жизнеспособность концепции, а также ряд испытаний на взлетно-посадочных полосах двух аэропортов в штате Массачусетс.

В первом летном испытании их разработке предстоит пролететь не менее 35 км. Американские власти пошли на уступки Terrafugia. Они включили Transition в категорию легких спортивных самолетов, несмотря на то, что гибрид тяжелее предельного лимита почти на 40 килограммов. Производители утверждают, что их изобретение будет безопасным как на дороге, так и в воздухе. Для того, чтобы научиться управлять летающим автомобилем, потребуется всего 20 часов занятий. Правда, для того, чтобы приобрести новинку, придется подождать полтора года.

По материалам сайта «и-Маш»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?