Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Хеннесси отдыхает. У минчанина изъяли “коллекцию” алкогольных напитков стоимостью в 130 миллионов рублей

Сотрудники ОБЭП Заводского РУВД как всегда “случайно” заглянули в гараж одного из жителей столицы. То, что они там увидели, потрясло бы любого человека, более или менее разбирающегося в алкоголе.
— В ящиках стояли коньяки, ром, виски — всего более 820 бутылок импортных спиртных напитков. Акцизных марок на них не было, — рассказывает пресс-офицер Тамара Рулинская.
Милиционеры не поленились и прошлись по магазинам, чтобы “прицениться” к обнаруженному бару. Выяснилось, что он не из дешевых. Примерная стоимость коллекции — около 130 миллионов рублей.
— “Хэннесси” — это самое скромное, что было в гараже, — говорят милиционеры, — там стояли напитки, стоимость которых оценивается в миллион рублей за бутылку!
Все это “алкогольное изобилие” на двух микроавтобусах было доставлено в районную налоговую инспекцию, где оно и находится в данный момент. Владелец гаража не рассказывает, откуда у него такая “заначка”. Оно, в принципе, и понятно. Правоохранители предполагают, что мужчина хранил спиртное с целью сбыта. Однако это еще надо доказать в суде. Вдруг хозяин “коллекции” собрал ее за долгие годы воздержания от спиртного? А то, что на бутылках нет акцизных марок, это тоже еще ни о чем не говорит. Человек их мог просто содрать. Мало ли что в голову взбредет.
Однако в том случае, если вину удастся доказать, спиртное будет конфисковано, отправлено на экспертизу и, если та подтвердит качество выпивки, реализовано через розничную торговую сеть. Магазины, через которые распродается конфискат, а также цены на него определяет спецкомиссия — таковые существуют при администрации каждого района города.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...