Хэнлон возвращается?!

Курт Фрейзер: в сборной Хэнлон будет заниматься с вратарями и защитниками

После отставки главного тренера клуба «Вашингтон Капитэлз» Национальной хоккейной лиги  Глена Хэнлона (на снимке) разговоров о его дальнейшей карьере было немало. Ему предложили возглавить  сборную Латвии, а также продолжить работу в качестве помощника в национальной команде Беларуси. 

И вот все прояснилось. Хэнлон остается в «Вашингтоне» и будет подыскивать для клуба талантливых хоккеистов. Он также дал согласие на работу в Беларуси. 

Как сообщил главный тренер нашей дружины Курт Фрейзер, в сборной Хэнлон будет заниматься с вратарями и защитниками. В прошлом, к слову,  канадец был великолепным голкипером. 

В Минск Хэнлон прибудет на Кубок Полесья, который стартует 6 февраля в Гомеле и Жлобине. Однако в нашу страну он приедет через Россию, где хочет посетить матч суперлиги между тверским МВД и магнитогорским «Металлургом». За «Магнитку» играет белорусский голкипер Андрей Мезин. Наши соседи, как известно,  ввели лимит на легионеров. И чтобы остаться в основном составе «Металлурга», Андрей отказался  выступать за сборную Беларуси. Канадец попытается убедить Андрея изменить свое решение. 

Фрейзер также отметил, что Хэнлон намерен работать на всех этапах подготовки национальной команды к чемпионату мира, который  состоится в мае в Канаде. Единственное, что может помешать Глену в плодотворной работе с нашей дружиной, которой он руководил в 2005—2006 годах, — приглашение занять пост главного наставника какого-нибудь клуба НХЛ. Но пока их нет. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости