Хэнлон определяется

2 мая  национальная  команда  Беларуси  по  хоккею  сыграет  в  Минске  матч  с  командой  Канады

2 мая  национальная  команда  Беларуси  по  хоккею  сыграет  в  Минске  матч  с  командой  Канады

Вчера вечером сборная Беларуси по хоккею сыграла в Могилеве  товарищеский матч с командой Украины. Завтра в Гомеле дружины проведут повторную встречу. Эти игры входят в программу подготовки нашей команды к  чемпионату мира, который стартует в Латвии 5 мая. Белорусы до этого дважды встретились в гостях со сборной Норвегии и победили – 5:2 и 3:1. 

Со скандинавами играл экспериментальный состав под руководством Эдуарда Занковца. Тренеры дали возможность отдохнуть Александру Журику, Сергею Ерковичу и Виктору Костюченку. Из России пока не приехали Сергей Белкин и Алексей Колюжный. В чемпионате НХЛ в это время играли Константин Кольцов и Руслан Салей. Правда, последний может и не появиться в составе белорусской дружины в Латвии. Его клуб «Анахайм» продолжает борьбу за Кубок Стэнли в плей-офф. Пока в серии «Анахайма» и «Калгари» ничья – 1:1. 

Приехал в Беларусь главный тренер сборной Глен Хэнлон и его помощник Шон Симпсон. Вчера в Могилеве они руководили игрой подопечных.  

А 2 мая в столичном Дворце спорта сборная Беларуси встречается с командой Канады. Билеты на матч уже продаются. Канадцы в Минске также будут готовиться к чемпионату планеты. У них было немало вариантов выбора  места подготовки, благо принять у себя родоначальников хоккея  желали многие. Однако заокеанские спортсмены выбрали именно Беларусь. И не только из-за близости  Латвии. Руководители канадской сборной отметили, что им понравились предложенные  в Минске условия, а также то внимание, которое уделяется этой игре в Беларуси. 

После встречи с Канадой Глен Хэнлон и назовет окончательный состав белорусской дружины. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости