Хэнлон настроен решительно

Сборная   Беларуси   — автор   самой   громкой   сенсации   в   Латвии

Сборная   Беларуси   автор   самой   громкой   сенсации   в   Латвии

10 мая на юбилейном 70-м чемпионате мира по хоккею прошел заключительный тур в двух подгруппах. Он должен был назвать имена последних двух из двенадцати обладателей путевок в следующую стадию розыгрыша турнира. Большинство ее участников определились еще после вторых поединков в квартетах. В подгруппе «С», в которой выступают белорусские хоккеисты, все решилось вчера. Дружину Глена Хэнлона в заключительном поединке с командой Казахстана устраивал и ничейный счет. С учетом игры, которую она уже продемонстрировала в Риге, задача вполне посильная.  

Наши хоккеисты уже заслужили самые лестные оценки за встречи с командами Словакии и России. И хотя итог противостояния с ними диаметрально противоположный – победа (2:1) и проигрыш (2:3), главное, что земляки показывают на этом первенстве зрелищный и комбинационный хоккей. 

Хэнлон настроен решительно и слов на ветер не бросает. И если в последующих матчах его подопечные будут действовать с таким же бойцовским задором, отдачей, куражом и  будет благоволить удача, они могут, как минимум, рассчитывать на самое высокое место в мировой элите в истории суверенного хоккея. Напомним, наивысшим достижением Беларуси на форумах высшего дивизиона было восьмое место в 1998 году.

А вот какие результаты были зафиксированы в первые пять дней турнира и какая диспозиция сложилась в подгруппах. 

«А»: Финляндия —  Словения – 5:3, Латвия – Чехия – 1:1, Финляндия – Латвия – 5:0, Чехия – Словения – 5:4, Чехия – Финляндия – 3:3, Словения – Латвия – 1:5. Финляндия – 5 очков, Чехия – 4, Латвия – 3, Словения – 0. 

«В»: Украина – Швеция – 2:4, Швейцария – Италия – 3:1, Швейцария – Украина – 2:1, Швеция – Италия – 4:0. Швеция – 4 очка, Швейцария – 4, Украина – 0, Италия – 0. 

«С»: Словакия – Беларусь – 1:2, Россия – Казахстан – 10:1, Беларусь – Россия – 2:3, Словакия – Казахстан – 6:0. Россия – 4 очка, Беларусь – 2, Словакия – 2, Казахстан – 0. 

«D»: Дания – Канада – 3:5, США – Норвегия – 3:1, Канада – Норвегия – 7:1, США – Дания – 3:0, Канада – США – 2:1, Дания – Норвегия – 3:6. Канада – 6 очков, США – 4, Норвегия – 2, Дания – 0. 

Вчера встречались: Казахстан – Беларусь, Словакия – Россия, Италия – Украина, Швеция – Швейцария. 

По регламенту состязаний на втором этапе турнира будут образованы две подгруппы «E» и «F», в которые соответственно войдут по три лучшие команды из квартетов «А» и «D», «B» и «С». Уже известно, что в первом секстете борьбу поведут хоккеисты Финляндии, Чехии, Латвии, Канады, США и Норвегии. Во второй подгруппе силами померятся Россия, Словакия, Швеция, Швейцария, Беларусь (или Казахстан), Украина (или Италия). По четыре сильнейшие дружины выходят в четвертьфинал. Здесь команды, занявшие вторые места в своих подгруппах, сыграют с третьими сборными соседней подгруппы, а победители встретятся с четвертыми коллективами. 

На снимке: главный тренер сборной Беларуси Глен Хэнлон. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...