Хэмильтон достиг рекорда Шумахера

Чемпионат Формулы-1 после летнего перерыва вновь вернулся к почитателям мирового автоспорта.

Льюис на своем самом быстром круге

На прошедшей сегодня квалификации Гран-при Бельгии быстрее всех был Льюис Хэмильтон, опередивший на 0,24 сек своего основного конкурента, лидера чемпионата Себастьяна Феттеля. Это уже 68-я поул-позишн британского чемпиона. Теперь по числу побед в квалификациях он сравнялся с легендарным Михаэлем Шумахером. Напарник Льюиса по команде «Мерседес» Вальтерри Боттас показал 3-й результат, и он будет стартовать со второго ряда стартового поля вместе со своим соотечественником Кими Райкконненом.

Голландский гонщик Макс Ферстаппен, ради которого на трассу Спа-Франкошам приехало в этот раз больше 60 тысяч голландских болельщиков, обеспечив полный аншлаг на трибунах, был в итоговой таблице пятым. Рядом с ним с третьего ряда стартовой решетки начнет завтра гонку его напарник Даниель Риккиардо.

Российский гонщик Даниил Квят из-за технических проблем, преследующих весь уик-энд его болид Торо Россо, сможет стартовать лишь 15-м. Вандорн и Масса хотя и опередили россиянина в итоговом протоколе, получат штрафные балы: бельгиец за неплановую смену двигателя, а бразилец за игнорирование двойных желтых флагов во время утренних свободных заездов.

Сама гонка начнется завтра по минскому времени в 15:00, и предварительные прогнозы синоптиков обещают, что она скорее всего будет проходить в дождевых условиях.

Спа-Франкошам

Фото автора

Версия для печати
В.Васильев
К вечеру стало известно, что Квята оштрафовали за неплановую замену узлов двигателя на 20 мест. Таким образом, он будет стартовать с  последнего ряда вместе со Стоффелем Вандорном, штраф которого достиг за повторную замену двигателя в течение одного уикэнда до 65 позиций. Бельгиец фактически будет замыкать стартовую решетку.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?