Хацкевич уволен с поста главного тренера футбольной сборной

Александр Хацкевич лишился поста главного тренера футбольной сборной
Многие болельщики выпроваживали Александра Хацкевича из кресла главного тренера футбольной сборной в октябре, когда команда вдрызг проигралась в гостях у Голландии (1:4) и не смогла победить дома Люксембург (1:1). Призывали к отставке специалиста и в ноябре, когда не удалось поправить турнирное положение в матче против Болгарии в Софии (0:1). Тогда уход специалиста с поста рулевого сборной большинство, наверное, восприняло бы легче. Но бабахнуло, как водится, в самый неожиданный момент. На следующий день после официального закрытия футбольного сезона «Звездный мяч-2016».



Сам специалист отмеряет слова с дотошностью фармацевта: «Все вопросы к федерации футбола». А вот в АБФФ проливают на ситуацию куда больше света.
 
Первый заместитель председателя ассоциации «Белорусская федерация футбола» Сергей Сафарьян, к которому мы обратились за комментарием, уточняет: 

- Александру Хацкевичу было предложено понижение зарплаты. Однако он отказался пойти на новые условия – и контракт расторгли.

- Теперь сборная осталась без главного тренера. Может, уже хотя бы наметили векторы поиска преемника Александра Николаевича?

- Решение об отставке только что принято. Мы даже физически еще не могли приступить к поиску нового главного тренера. Процедура назначения, впрочем, ничем не будет отличаться от обычной. Сначала мы сформируем расширенный список кандидатов, затем будем вести переговоры, вынесем вопрос на заседание исполкома. Разумеется, до следующего официального матча сборной новый главный тренер у команды появится. Но сейчас говорить хотя бы о списке кандидатов рано.
 
Александр Хацкевич возглавил нашу сборную два года назад. Довел команду до конца отборочного цикла Евро-2016, руководил ею на старте квалификации чемпионата мира-2018. В этом отборочном турнире дела явно не клеились. После четырех проведенных матчей в нашей копилке всего-то два очка. Свою следующую игру в квалификации «мира» белорусы проведут 25 марта. Соперник – Швеция.

bakerenko@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Санчо-Панцо
Байдачного бы.
Александр,53,Бобруйск
Я предлагаю эксперимент: в Бельгии полгода страна жила без президента и ничего не случилось,когда его не избрали и через год,а потому предлагаю оставить команду на попечение тех тренеров,какие есть-пусть работают,год,два.
Айван
Байдачного бы.
Боюсь, даже Валерий Лобановский не спасёт положение.
Если команда играть не умеет, не хочет, не хочет уметь, не готова работать, тут даже Всевышний бессилен.
Авторитет тренера, конечно, важен, важно его умение заставлять впахивать, но если люди не будут воспринимать его установок, то тут хоть лбом об стену.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости