Минск
+13 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Харви Вайнштейн заявил, что сделал для женского кино больше остальных

Скандально известный кинопродюсер Харви Вайнштейн в интервью изданию The Post выразил мнение, что он сделал больше для продвижения женщин в кино, чем кто-либо другой.

Харви Вайнштейн выходит из здания Верховного суда Нью-Йорка. 11 декабря 

«Я сделал больше фильмов, поставленных женщинами и о женщинах, чем любой другой кинематографист, и дело было 30 лет назад! Я не имею в виду наше время, когда это стало модным. Я это первым сделал! Я проложил дорогу!» — сказал он.

Вайнштейн добавил, что чувствует себя забытым, а вся его работа оказалась перечеркнута из-за скандала.

Кроме того, кинематографист отметил, что благодаря ему в 2003 году Гвинет Пэлтроу стала самой высокооплачиваемой актрисой независимого кино, только съемки в комедии «Вид сверху лучше» принесли ей 10 миллионов долларов. В качестве примеров работы по продвижению женщин в кино он привел документалку «Париж горит» и драму «Трансамерика», за роль в которой Фелисити Хаффман была номинирована на «Оскар».

Осенью 2017-го более 80 женщин, среди которых вышеупомянутая Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, Эшли Джадд, Азия Ардженто, обвинили Вайнштейна в сексуальных домогательствах, напоминает «Кинопоиск». После чего совет директоров The Weinstein Company уволил продюсера, а сама компания начала процедуру банкротства. Вайнштейна в дальнейшем также лишили многих почестей и постов, в том числе члена Американской киноакадемии.

12 декабря этого года адвокаты Вайнштейна добились предварительного мирового соглашения с обвинительницами, согласно которому он выплатит 25 миллионов долларов более чем 30 жертвам домогательств, среди которых актрисы и экс-сотрудницы The Weinstein Company. При этом все выплаты покроют страховые компании, представлявшие TWC, а Вайнштейну не придется признавать вину в суде и тратить собственные деньги. При этом некоторые потерпевшие не согласились на сделку и продолжат судебные разбирательства с продюсером.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...