Харстед высоко оценивает участие Беларуси в работе ПА ОБСЕ

Спецпредставитель Парламентской ассамблеи ОБСЕ по Восточной Европе Кент Харстед высоко оценивает участие Беларуси в работе ассамблеи. Об этом он сообщил 28 января в эфире телеканала ОНТ.

- Я хочу отметить, что мы высоко оцениваем участие Беларуси в работе ПА ОБСЕ. Прошлый год был особенным, поскольку Беларусь согласилась провести на своей территории летнюю сессию Парламентской ассамблеи, а это сыграло очень большую роль для ее имиджа внутри ПА ОБСЕ. Сотни парламентариев из 56 стран прибыли сюда на заседание, - цитирует Харстеда БЕЛТА.

Он также добавил, что у всех сложилось хорошее впечатление о том, что происходит в Беларуси.

Спецпредставитель отметил инициативы нашей страны в области охраны окружающей среды, противодействия торговле наркотиками и торговле людьми, в которых сама Беларусь очень успешна.

Что касается предложения о запуске «Хельсинки-2», Харстед заявил, что вопрос не совсем в его компетенции. Идею должны рассматривать правительства государств (участников ОБСЕ).

- Но я считаю, что в рамках ОБСЕ у Беларуси есть возможности предлагать подобные инициативы. К тому же Беларусь уже известна во всем мире как площадка для проведения минских переговоров. Это желание Беларуси сделать как можно больше для организации. И здесь стоит справедливо заметить, что ОБСЕ нуждается в таких инициативах от всех стран-участниц, - отметил он. 


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...