Харитончик: за 100 лет БНТУ подготовил более 220 тысяч специалистов для Беларуси и девяти десятков зарубежных стран

Такие цифры привел сегодня на форуме вузов инженерно-технологического профиля Союзного государства ректор Белорусского национального технического университета Сергей Харитончик. Столетний юбилей вуза, отмечаемый в этом году, стал одной из главных тем международной встречи ученых, преподавателей, аспирантов и студентов из Беларуси и России, проходящей в онлайн-режиме.   


– Инженерное образование сегодня – ключевой элемент развития практически всех стран, – подчеркнул Сергей Харитончик, отвечая на вопрос корреспондента ИД «Беларусь сегодня». – Многие сообщества уже убедились, что нужно вкладывать средства именно в развитие инженерного образования. Это стимулирует прогресс общества. Особенно это касается цифровых технологий, других изобретений и открытий на стыке различных дисциплин, классических и фундаментальных. Современное инженерное образование и его дополнение цифровыми технологиями – путь к успеху.


Сегодня подготовка инженерных кадров в БНТУ идет в тесном сотрудничестве с родственными вузами других стран – России, Узбекистана, Таджикистана. В том числе благодаря форуму вузов инженерно-технологического профиля, который проходит в БНТУ уже девятый раз, удалось наладить подготовку специалистов для атомной энергетики Беларуси.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК