Характер — 12-й игрок на поле

Сегодня  национальная  сборная  Беларуси  по  футболу  проведет  товарищеский  матч  с  командой  Турции  на  столичном  стадионе  «Динамо».  Начало  игры  в  20.00

Сегодня  национальная  сборная  Беларуси  по  футболу  проведет  товарищеский  матч  с  командой  Турции  на  столичном  стадионе  «Динамо».  Начало  игры  в  20.00 

Перед этим спаррингом, которым наша дружина фактически открывает сезон, ее главный тренер Бернд Штанге встретился с отечественными журналистами. Немецкий специалист выразил сожаление, что в этом противостоянии его подопечные не смогут выступить в оптимальном составе. 

Футболистов «Ростова» Александра Кульчия и Сергея Омельянчука попросило не вызывать руководство их клуба, которому 27 марта предстоит поединок в российском чемпионате. Травмирован и не сможет принять участие в игре Тимофей Калачев («Крылья Советов», Россия), хотя он и прибыл в Минск. Также под вопросом выход на поле из-за травм еще нескольких футболистов — Максима Ромащенко («Бурсаспор», Турция), Виталия Кутузова («Пиза», Италия), Егора Филипенко («Спартак», Россия) и Павла Пласконного («Панионис», Греция). Однако наставник белорусов надеется, что медики все же вернут их в строй. Меньше всего Штанге беспокоит последняя линия обороны, где у нас наблюдается здоровая конкуренция за место в воротах. Выбор на игру с турками он намерен остановить на голкипере «Москвы» Юрии Жевнове, несмотря на неудачу его команды в первенстве России в последнем туре. 

В целом, по мнению нашего рулевого, эксперименты с основным составом дружины окончились еще прошлой осенью, когда ей удалось завершить отборочный турнир чемпионата Европы-2008 на победной ноте с Албанией и Голландией. Круг кандидатов очерчен, однако гарантировать место в команде может только им хорошая и стабильная игра. Дверь в нее также не закрыта для молодых и одаренных игроков.  

Сборная Турции сегодня занимает в рейтинге ФИФА 18-е место, Беларусь — на 61-й позиции. У турецких футболистов уже середина сезона. Большинство наших игроков провели всего по одному-два поединка. Тем не менее главный тренер заверил, что его подопечные приложат все силы, умение и характер, чтобы одержать престижную викторию над этой очень сильной сборной, наивысшим достижением которой, напомним, были бронзовые награды на чемпионате мира в  2002 году. Бернд Штанге также попросил белорусских болельщиков прийти на стадион и поддержать свою команду, ведь в следующий раз они ее увидят только в августе в товарищеском матче с футболистами Аргентины. 

P.S. За день до матча национальных сборных Беларуси и Турции генеральный директор АБФФ Леонид Дмитраница развеял сомнения корреспондента «Р» по поводу его проведения в связи с резко изменившимися погодными условиями. «Газон «Динамо» в отличном состоянии, — сказал вчера Леонид Федорович. – Осталось только убрать с него снег, с чем проблем не предвидится. Возможно также, что тренировки турецких и белорусских футболистов, запланированные на 25 марта, будут перенесены на искусственные поля».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...