«Хали-хало» зовет

Новополоцк примет республиканский фестиваль эстрадной песни

В Новополоцке с 15-го по 18 ноября пройдет республиканский фестиваль эстрадной песни

Конкурс юных исполнителей традиционно соберет самых талантливых детей и подростков. Фестиваль нынешнего года расширяет географию, на сцене городского Дворца культуры свои таланты раскроют юные участники не только из многочисленных городов Беларуси, но и городов-побратимов Новополоцка, в том числе из России. Жюри же возглавит известный белорусский артист Петр Елфимов.

Кстати, фестиваль зародился в Новополоцке еще в 1994 году, чуть позже отсчет его возраста приостановили. Возродить полюбившийся детским вокалистам конкурс решили лишь в прошлом году. Итак, на счету теперь уже не городского, а республиканского «Хали-хало» — семь стартов и семь торжественных финалов.

В разные годы его гостями и членами жюри, как сообщают организаторы, становились Инна Афанасьева и Лариса Грибалева, солист студии «Сябры» Валерий Рязанов и солист группы «Элегант Компани» Владимир Станкевич (известный нам как исполнитель роли Дениса Кораблева), Кирилл Слука и диджей Джими Нельсон. Известные исполнители Наталья Подольская и Петр Елфимов первые шаги в творчество делали тоже на новополоцкой сцене: в 1995 году 13-летняя могилевчанка заняла на фестивале 2-е место, ее 15-летний конкурент завоевал Гран-при.

Напомним, что в прошлом году главную награду из Новополоцка увез могилевчанин Тимур Шушков, а в число конкурсантов вошли маленькие жители Новополоцка, Полоцка, Минска, Вилейки, Лепеля, Бобруйска, Гомеля, Могилева, Борисова, Гродно, Барановичей и даже Одессы. Кому на этот раз улыбнется удача?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...