Хакеры украли биткоины на $70 миллионов

Из-за взлома системы по майнингу криптовалют словенская компания NiceHash лишилась биткоинов на $70 миллионов, сообщила The Wall Street Journal. NiceHash пришлось остановить свою работу минимум на сутки. В компании серьезно озабочены случившимся и работают над устранением проблемы.  


NiceHash оказывает услуги по совместному использованию компьютерных мощностей для производства криптовалют. Люди, у которых есть лишние мощности, могут через них делиться с тем, у кого таких мощностей не хватает. Оплата производится в биткоинах и других криптовалютах.

Андрей Шкраба, директор по маркетингу NiceHash, подтвердил, что из кошелька кто-то своровал примерно 4700 биткоинов. И это, по его словам, была профессиональная атака. Подробности пообещали дать позже.

Курс биткоина сегодня преодолел сначала отметку 14 000, а затем 15 000 долларов. Если смотреть по последней цене, то общая сумма украденных биткоинов составляет 70,5 миллиона долларов. В среду курс достиг уровня 12 000 долларов, а через несколько часов - $13 000. А еще в начале года биткоин стоил менее 1000 долларов.

Артур Хэйес, основатель и гендиректор гонконгской биржи BitMEX, считает произошедшее с NiceHash историей не очень хорошей, но быстро забывающейся. При цене выше 14 000 долларов "слышны одни лишь радостные восклицания". Совокупная стоимость обращающихся на криптобиржах биткоинов выше $250 миллиардов, по данным Coinmarketcap.com. Хэйес считает, что к концу следующего года курс биткоина может достичь 50 000 долларов.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости