Хакеры пригрозили атакой на крупнейшие компании мира в один день – 30 сентября

Тысячи компаний, которые не успеют откупиться в срок, будут подвергнуты массовой DDoS-атаке. Об этом сообщила группа вымогателей Phantom Squad, пишет lenta.ru.


Многим международным компаниям пришли электронные письма с требованием выкупа. Одно из них обнародовал специалист по кибербезопасности Деррик Фармер. В письме вымогатели требуют 0,2 биткоина. Это примерно 720 долларов по текущему курсу. Если криптовалюта не будет переведена на нужный кошелек, то злоумышленники обещают обвалить сайт компании 30 сентября.

Однако специалисты уверены, что хакерская группа Phantom Squad не обладает достаточной мощью, чтобы совершить массовую атаку. Скорее всего, они рассчитывают на страх и на то, что сумма откупа незначительная и большинство предпочтут заплатить, не доводя дело до проблем.

Аналогичный случай был в июне 2017 года. Тогда лжехакеры ограничились пустыми угрозами, но все же получили выкуп от некоторых компаний. Нынешний текст заявления, кстати, практически идентичен летнему, отметил исследователь компании Radware Даниэль Смит.

Подготовил Максим Вильтовский


ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости