Хакеры, похитившие с карт-счетов белорусов 15 тысяч рублей, взяты под стражу

В декабре минувшего года сотрудники отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Витебского облисполкома задержали троих жителей Борисова 24, 27 и 28 лет, которые в течение 2 месяцев похищали деньги с карт-счетов жителей Беларуси.

В уголовном деле, возбужденном по статье УК «Хищение имущества путем введения в компьютерную систему ложной информации, сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации», значатся 18 преступных фактов, обогативших злоумышленников более чем на 15 тысяч рублей. Официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова рассказывает, что подозреваемые действовали по довольно-таки простой схеме:


- В интернете они искали объявления о продаже недвижимости и автомобилей, аренде квартир и гаражей. Затем звонили продавцам, сразу предлагали осуществить сделку и перечислить аванс. Для этого просили реквизиты банковской пластиковой карточки. Завладев ими, молодые люди получали доступ к карт-счету в интернет-банкинге. Оттуда деньги перечисляли на подконтрольные банковские счета, а после снимали наличные в банкоматах.

Всем задержанным предъявлено обвинение. Они находятся под стражей. В ходе расследования уголовного дела по месту их жительства проведены обыски, изъята банковская информация. По их мобильникам и сим-картам назначены радиотехнические экспертизы. Если кто-то пострадал от действий злоумышленников, об этом просят сообщить в управление Следственного комитета по Витебской области по телефону 8-0212-46-20-47.

Фото предоставлено УСК по Витебской области

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости