Хачатуров: страны ОДКБ найдут точки соприкосновения в решении любых вопросов военного сотрудничества

Страны ОДКБ всегда найдут точки соприкосновения в решении любых вопросов военного сотрудничества. Об этом сегодня на заседании государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Минске заявил генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров, сообщает БЕЛТА.



Юрий Хачатуров отметил, что государствам ОДКБ "предстоит решать весьма сложные задачи по обеспечению коллективной безопасности". "Уверен, что мы всегда найдем общий язык, точки соприкосновения в решении любых вопросов военного сотрудничества", - подчеркнул он. 

Открывая заседание в узком составе, министр обороны Беларуси Андрей Равков предложил обсудить вопросы, касающиеся развития военного сотрудничества государств-членов организации. Он отметил, что формат встречи позволяет обсудить их в доверительной обстановке. 



Андрей Равков напомнил, что 2017 год знаменателен для ОДКБ двумя юбилейными датами: 25-летием подписания Договора о коллективной безопасности и 15-летием организации. В мае министры обороны встречались в Москве, где также обсудили ряд вопросов.

Министр обороны поздравил от имени членов совета Юрия Хачатурова с назначением на должность генерального секретаря ОДКБ. Андрей Равков выразил уверенность, что имеющийся у нового генсека опыт найдет достойное применение в развитии военного сотрудничества государств-членов организации.

Служба информации sb.by

Фото: БЕЛТА



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Alex, 69, Ес
...как известно кубики рубрики для армии были монолитными, а на экранах дисплеев только эмблема...но! Дерзаем!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?