Хабаровские живодерки полностью признали свою вину

Девушки из российского Хабаровска, которых обвиняют в жестоких убийствах животных и еще нескольких преступлениях, во время следствия полностью признали свою вину. Об этом в пятницу, 17 февраля, сообщил РИА Новости прокурор отдела управления Генпрокуратуры РФ в ДФО Игорь Острянин.



Он добавил, что обвиняемые раскаялись в своих преступлениях. Прокурор добавил также - экспертиза показала, что девушки психически здоровы.

«В действиях обеих фигуранток дела о жестоком обращении с животными имеются признаки садистских методов, жестокости и агрессии. Они в полной мере осознавали фактический характер и общественную опасность происходящего», — цитирует Острянина Интерфакс.

Поэтому сторона обвинения намерена в суде просить для девушек длительного лишения свободы. Острянин уточнил, что максимальная санкция ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными) - два года лишения свободы. Однако девушки оказались замешаны еще в ряде преступлений, в числе которых есть и тяжкое - разбой. За нападение на человека с оружием грозит до десяти лет лишения свободы.

Суд при рассмотрении дела, добавил Острянин, будет учитывать возраст девушек - на момент совершения преступлений обеим не было 18 лет, - условия их жизни и воспитания, отношение к содеянному.



Генпрокуратура России 15 февраля утвердила обвинительное заключение по громкому делу "хабаровских живодерок", вскоре материалы направят в суд. По уголовному делу проходят две девушки и их 18-летний товарищ. В зависимости от роли каждого их обвиняют по статьям "Жестокое обращение с животными", "Разбой", "Оскорбление религиозных чувств верующих" и "Возбуждение ненависти либо вражды".

С июня по август 2016 года две 17-летние девушки в недостроенном доме убили по меньшей мере 15 животных — собак, кошек, голубей. Также одна из обвиняемых в интернете познакомилась с 20-летним молодым человеком и привела его в заброшенное здание. Там вторая подруга поджидала парочку с битой и пневматическим пистолетом. Девушки напали на юношу и попытались отобрать у него деньги, но парню удалось сбежать. 

Известно также, что одна из фигуранток опубликовала в социальной сети «изображения, выражающие явное неуважение к обществу с целью оскорбления религиозных чувств верующих».

По версии следствия, одна из девушек и 18-летний парень сняли и смонтировали ролик с участием некоего мужчины. Видео также появилось в соцсети. Обвиняемые показали ролик коллегам героя с целью «унижения его человеческого достоинства».

Фото dvhab.ru

Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?