Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

КГК выявил незаконные поставки шампиньонов из Евросоюза в Россию

Управление Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и Минску совместно с оперативным подразделением органов погранслужбы пресекли незаконную деятельность группы, которая поставляла санкционную продукцию из стран Евросоюза в Россию. Злоумышленники использовали реквизиты белорусских субъектов хозяйствования, информировали в КГК.

Фото использовано в качестве иллюстрации, pixabay.com

Граждане Беларуси организовали поставку из Польши крупных партий шампиньонов. Они же поставляли из Литвы в Россию вина европейских производителей — эта продукция не считается санкционной, на нее распространяется разрешение на трехдневный транзит по территории республики. Шампиньоны на фурах привозили в нашу страну, перегружали в автомобили такой же модели и цвета, которые везли вино из Литвы в Россию. После пломбирования большегрузы с дубликатами российских регистрационных знаков и технических паспортов, а также с документами на товар из Литвы доставляли шампиньоны в Россию, где продукцию продавали конечному потребителю за наличный расчет.

В бухгалтерском учете белорусских субъектов хозяйствования выручка от продажи в России санкционных шампиньонов не указывалась. Чтобы скрыть этот факт, оформлялись фиктивные документы о продаже шампиньонов белорусским предпринимателям.

Государству причинен ущерб в виде неуплаты налогов на общую сумму более 1,6 млн рублей. По этому факту управлением Следственного комитета по Минску заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 УК (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), проинформировали в КГК.

Проводятся следственные действия. Предпринимаются меры к возмещению ущерба.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...