КГК выявил факты бесхозяйственности в агрофирме "Рассвет" Минского района

Вопиющие факты бесхозяйственности выявлены в ОАО "Агрофирма "Рассвет" Минского района, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси.

Вопиющие факты бесхозяйственности выявлены в ОАО "Агрофирма "Рассвет" Минского района, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси.

Специалисты Комитета госконтроля Минской области продолжают мониторинг предприятий и организаций региона по выявлению фактов неэффективного использования ресурсов, собственности, государственных средств. В рамках мониторинга сельскохозяйственных организаций вопиющие факты бесхозяйственности выявлены в ОАО "Агрофирма "Рассвет" Минского района.

 Установлено, что не вовлечена в производственный процесс линия по послеуборочной доработке и предреализационной подготовке картофеля, закупленная ОАО "Агрофирма "Рассвет" за счет бюджетных средств в сентябре-октябре 2012 года. Более того, дорогостоящее оборудование хранится на открытой площадке без проведения консервации, заметено снегом, что может повлечь его повреждение. Стоимость данной линии составляет Br2,5 млрд.

 Кроме этого, в ОАО "Агрофирма "Рассвет" не обеспечены условия хранения цемента, приобретенного за счет бюджетных средств для реконструкции молочно-товарной фермы в д.Королищевичи в количестве более 150 т. Руководством общества на протяжении двух недель не приняты меры по его перемещению в складские помещения после обрушения крыши здания. В результате мешки с цементом и баулы заметены снегом, в условиях оттепели накапливают влагу и местами окаменели.

 Еще в декабре 2012 года был сдан в эксплуатацию коровник на 215 голов (первый пусковой комплекс). Однако до настоящего времени (на протяжении 3 месяцев) данное животноводческое помещение не эксплуатируется, скот в коровнике не размещен.

 О выявленных фактах бесхозяйственности проинформированы местные органы власти для принятия экстренных мер по предотвращению порчи цемента, обеспечению надлежащих условий хранения дорогостоящего оборудования, вовлечения его в хозяйственный оборот, а также привлечения виновных к ответственности.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости