КГК возьмет под контроль подготовку к отопительному сезону в Гродненской области

Госконтроль проанализировал работу организаций жилищно-коммунального хозяйства региона в последнем отопительном сезоне. В целом они справились с задачей и обеспечили устойчивое тепло- и электроснабжение жилфонда, объектов социально-культурного и бытового назначения, транспорта, организаций области. Произошли 2 небольшие аварии, которые были быстро устранены.

Однако остаются и нерешенные проблемы, в связи с чем КГК решил взять под контроль процесс подготовки к следующему зимнему сезону.

Так, до настоящего времени организации ЖКХ не рассчитались за отпущенное лесхозами и филиалами КУП "Гроднооблтопливо" древесное топливо. На 1 мая 2014 года задолженность организаций ЖКХ за древесное топливо составляла около Br10 млрд.

КГК отметил недостаточные темпы работы по обновлению котельного оборудования.

В Берестовице не были своевременно выполнены работы по оптимизации режимов, а также основного и вспомогательного оборудования на котельной по ул. Ленина. В Щучине не обеспечен ввод в эксплуатацию котла, работающего на местных видах топлива.

Низкими темпами идет оснащение котлов блоками контроля герметичности в организациях ЖКХ Берестовицкого, Дятловского, Зельвенского, Сморгонского, Щучинского районов.

За ненадлежащее исполнение своих обязанностей освобождены от занимаемых должностей 3 руководителя организаций жилищно-коммунального хозяйства.
Данный вопрос рассмотрен и на заседании Гродненского облисполкома.

С учетом прошлогоднего опыта, а также на основании предложений энергоснабжающих организаций, управления ЖКХ, комитетов, управлений облисполкома разработаны мероприятия для своевременной подготовки организаций области к устойчивой работе в предстоящем отопительном периоде.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?