Минск
+9 oC
USD: 2.55
EUR: 2.77

КГК рекомендует заранее обращаться в Нацбанк за разрешением на продление дедлайнов внешнеторговых операций

Комитет государственного контроля рекомендует субъектам хозяйствования заранее обращаться в Национальный банк за получением разрешений на продление сроков завершения внешнеторговых операций, сообщается на сайте КГК.

«В связи с принятием правительствами иностранных государств мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, включая закрытие границ и проведение карантинных мероприятий внутри стран, возникают риски неисполнения либо ненадлежащего исполнения нерезидентами — иностранными контрагентами сроков выполнения обязательств по импортным и экспортным контрактам (поставка товаров, оказание услуг, проведение своевременной оплаты за отгруженные товары, выполнение работ). Учитывая сложившуюся ситуацию, целесообразно обращаться в Нацбанк или его главные управления по областям за получением разрешений на продление сроков завершения внешнеторговых операций заранее, а не в последние дни перед наступлением сроков их завершения», — сообщили в пресс-службе КГК.

Комитет государственного контроля также обращает внимание всех участников внешнеэкономической деятельности на необходимость обеспечения своевременности завершения внешнеторговых операций.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...