Беларусь Сегодня

Минск
+20 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

КГК раскрыл серую схему поставки дорогостоящей бытовой техники — ее возили маршрутками из России

КГК вскрыл серую схему поставки в Беларусь дорогостоящей техники — телевизоров, ноутбуков, планшетов и их реализации по поддельным документам.

ФОТО: pixabay

Столичная фирма в течение почти года не отражала в бухучете выручку от продажи бытовой техники. Соответственно, была занижена налоговая база, рассказали в Комитете госконтроля.

Интернет-магазин в общей сложности не уплатил в бюджет более 70 тыс. рублей налогов. 

Магазин работал под конкретные заказы клиентов, желающих приобрести бытовую технику дешевле, чем у официальных продавцов. Техника закупалась в России за наличные. Затем на маршрутках ее доставляли в Минск. 

Для придания бизнесу легальности на товар в интернет-магазине оформляли подложные документы, в том числе гарантийные талоны. «Покупателям даже выдавали фискальный чек, правда, не оригинальный, а изготовленный на принтере», — отметили в КГК. 

В ходе обысков у владельца интернет-магазина и курьеров изъяты бухгалтерские документы, черновые записи, поддельные сертификаты и гарантийные талоны. 

За уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере в отношении владельца интернет-магазина (он же директор) возбуждено уголовное дело.  
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
4
Загрузка...
Новости и статьи